Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Травы для плова: зира, шафран, барбарис, кориандр, перес красный сладкий, тимьян. Какие специи для плова берете вы?

Наталка Мыслитель (8483), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Чеснок - само собой
Дополнен 13 лет назад
зира, шафран, барбарис, кориандр, перес красный сладкий, тимьян - мой набор трав.
спасибо за ответы.
Лучший ответ
Ирина Ионычева Мастер (1477) 13 лет назад
Ещё зерна граната можно и перец острый, и чеснок
Остальные ответы
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222983) 13 лет назад
Беру готовую смесь в пакетике на рынке у узбеков. Чтоб там обязательно был барбарис.
НиколайИскусственный Интеллект (132482) 13 лет назад
ага мне как то приготовили плов с курагой - такой дрек получился...я даже нюхать не стал а тут барбарис такая кислятина.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222983) Плов с курагой и черносливом-это сладкий плов. И барбарис дает приятную кислинку и оттеняет вкус мяса.
Надежда Новикова Мастер (1364) 13 лет назад
Я использую специи для корейской морковки и обязательно во внутрь вставляю головку чеснока.
Николай Искусственный Интеллект (132482) 13 лет назад
не знаю кто придумал портить плов такой лабудой.
Я работал в ресторане и к нам приходили узбеки-повара на кухню готовить шашлык и плов на свадьбу.
так я посмотрел как они это готовят. В плове только морковь, лук, чеснока немного, соль, масло растительное и немного курдючного сала. (это чтобы во время еды жир не затекал в рукава одежды). Плов едят руками.
Дмитрий Сергеев Мыслитель (9966) 13 лет назад
Я думаю. что есть нюанс. связанный с шафраном... на самом деле в плове используют не шафран, а куркуму ( одного поля ягоды, но шафран больше подходит для выпечки) а в персидском плове ( который готовят в Азербайджане) вообще используют - "сары кёк" ( на русский переводится - желтый корень) , но чему это название соответствует в ботанике - не знаю... Этот желтый порошок привозят из Ирана.... сам этот желтый корешок очень твердый... Но запах и привкус, который он дает блюду - неповторимый.... с куркумой и шафраном не сравнить, хотя и одного направления...
НаталкаМыслитель (8483) 13 лет назад
Я беру рыльца шафрана и растираю руками, а куркума и есть уже растертый порошок. Попадались недобросовестные продавцы, потому шафран, хоть и дорого.
Дмитрий Сергеев Мыслитель (9966) Да я ,даже. не о том. что дорого...а именно мне не нравится та сдобная аура:)), которая ему присуща...куркуму не покупал - не знаю, что там с ней химичат....пользуюсь только сары кёком , для меня - самое то....самый понятный вкус, я же готовлю не узбекский, а персидский плов....тем более,мне его поставляют напрямую..:))
Елена Елена Просветленный (21730) 13 лет назад
ТОлько черный и красный перец. На короткое время опускаю листик лаврушки.
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (203007) 13 лет назад
Откуда такое- лавровый лист в плов? Явно-ваше
Елена ЕленаПросветленный (21730) 13 лет назад
Да я бы и не называла пловом то, что готовлю, просто название , короткое и понятное сразу, придумать не могу. Ведь, согласитесь, долго говорить-" рисовая каша с морковкой, томатной пастой ,луком, мясом и специями, разваристая, и сверху в тарелку кусочек сливочного масла..". )))))))))))
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 13 лет назад
Только зиру и барбарис. остальные-это российское ноу-хау
МАРИЯ ОСТАПЮК Гуру (3291) 13 лет назад
Я покупаю уже готовую смесь специй для плова. Мне нравится, хотя барбариса маловато ложат, поэтому его покупаю отдельно.
Таня Сарбаш(Остривная) Гений (77062) 13 лет назад
покупаю готовые набора специй для плова
Похожие вопросы