Травы для плова: зира, шафран, барбарис, кориандр, перес красный сладкий, тимьян. Какие специи для плова берете вы?
Чеснок - само собой
зира, шафран, барбарис, кориандр, перес красный сладкий, тимьян - мой набор трав.
спасибо за ответы.
Ещё зерна граната можно и перец острый, и чеснок
Я думаю. что есть нюанс. связанный с шафраном... на самом деле в плове используют не шафран, а куркуму ( одного поля ягоды, но шафран больше подходит для выпечки) а в персидском плове ( который готовят в Азербайджане) вообще используют - "сары кёк" ( на русский переводится - желтый корень) , но чему это название соответствует в ботанике - не знаю... Этот желтый порошок привозят из Ирана.... сам этот желтый корешок очень твердый... Но запах и привкус, который он дает блюду - неповторимый.... с куркумой и шафраном не сравнить, хотя и одного направления...
Я покупаю уже готовую смесь специй для плова. Мне нравится, хотя барбариса маловато ложат, поэтому его покупаю отдельно.
не знаю кто придумал портить плов такой лабудой.
Я работал в ресторане и к нам приходили узбеки-повара на кухню готовить шашлык и плов на свадьбу.
так я посмотрел как они это готовят. В плове только морковь, лук, чеснока немного, соль, масло растительное и немного курдючного сала. (это чтобы во время еды жир не затекал в рукава одежды). Плов едят руками.
Беру готовую смесь в пакетике на рынке у узбеков. Чтоб там обязательно был барбарис.