Николай
Искусственный Интеллект
(132482)
13 лет назад
не знаю кто придумал портить плов такой лабудой.
Я работал в ресторане и к нам приходили узбеки-повара на кухню готовить шашлык и плов на свадьбу.
так я посмотрел как они это готовят. В плове только морковь, лук, чеснока немного, соль, масло растительное и немного курдючного сала. (это чтобы во время еды жир не затекал в рукава одежды). Плов едят руками.
Дмитрий Сергеев
Мыслитель
(9966)
13 лет назад
Я думаю. что есть нюанс. связанный с шафраном... на самом деле в плове используют не шафран, а куркуму ( одного поля ягоды, но шафран больше подходит для выпечки) а в персидском плове ( который готовят в Азербайджане) вообще используют - "сары кёк" ( на русский переводится - желтый корень) , но чему это название соответствует в ботанике - не знаю... Этот желтый порошок привозят из Ирана.... сам этот желтый корешок очень твердый... Но запах и привкус, который он дает блюду - неповторимый.... с куркумой и шафраном не сравнить, хотя и одного направления...
НаталкаМыслитель (8483)
13 лет назад
Я беру рыльца шафрана и растираю руками, а куркума и есть уже растертый порошок. Попадались недобросовестные продавцы, потому шафран, хоть и дорого.
Елена Елена
Просветленный
(21730)
13 лет назад
ТОлько черный и красный перец. На короткое время опускаю листик лаврушки.
Елена ЕленаПросветленный (21730)
13 лет назад
Да я бы и не называла пловом то, что готовлю, просто название , короткое и понятное сразу, придумать не могу. Ведь, согласитесь, долго говорить-" рисовая каша с морковкой, томатной пастой ,луком, мясом и специями, разваристая, и сверху в тарелку кусочек сливочного масла..". )))))))))))