ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.
Сначала хотела назвать "Куриные лапки", но они ТАКИЕ большие получились... прямо лапы птеродактиля!!!)) )
Поэтому и название такое...) )
Размягченное масло растираем с сахаром и яйцами, всыпаем ванильный сахар, часть муки.
Перемешиваем.
Сверху на муку гасим соду.
Затем всыпаем остальную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Кладем его на полчасика в холодильник.
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки.
Тесто пропускаем через мясорубку без ножа. Я поставила сетку для изготовления домашней лапши, поэтому тесто у меня выходило оттуда ленточками.
Я их перекручивала, и получалась вот такая симпатишная лапка!) )
Кладем на противень и выпекаем ровно десять минут! Все!
Быстро, просто и вкусно! !
Желаю удачной выпечки!
Масло сливочное-250 г;
сахар-один стакан (если не любите сильно сладкое-сахара убавьте) ;
яйца-две штуки;
ванильный сахар-полпакетика (10 г) ;
сода гашеная-полчайной ложки;
мука-500 г.
