Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напомните как называется печенье,для которого тесто через мясорубку пропускают? И если можно,то и рецептик) Спасибо

Душа Твоя Ученик (159), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 13 лет назад
ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.
Сначала хотела назвать "Куриные лапки", но они ТАКИЕ большие получились... прямо лапы птеродактиля!!!)) )
Поэтому и название такое...) )
Размягченное масло растираем с сахаром и яйцами, всыпаем ванильный сахар, часть муки.
Перемешиваем.
Сверху на муку гасим соду.
Затем всыпаем остальную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Кладем его на полчасика в холодильник.
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки.
Тесто пропускаем через мясорубку без ножа. Я поставила сетку для изготовления домашней лапши, поэтому тесто у меня выходило оттуда ленточками.
Я их перекручивала, и получалась вот такая симпатишная лапка!) )
Кладем на противень и выпекаем ровно десять минут! Все!
Быстро, просто и вкусно! !
Желаю удачной выпечки!
Масло сливочное-250 г;
сахар-один стакан (если не любите сильно сладкое-сахара убавьте) ;
яйца-две штуки;
ванильный сахар-полпакетика (10 г) ;
сода гашеная-полчайной ложки;
мука-500 г.

Источник: моя кухня
Остальные ответы
Владислав Долин Мыслитель (5485) 13 лет назад
Домашнее печенье (из мясорубки)

Состав
из расчета на ~60 печений (2 противня)
для теста
яйца - 3 штуки,
сливочное масло (размягченное) - 150 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом) ,
мука - ~500 г (или сколько возьмет тесто) ,
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца.

Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

* Я обычно смешиваю с разрыхлителем часть муки, ввожу муку с рыхлителем в тесто, затем добавляю оставшуюся муку.

Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.

* Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.

Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа) .

Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье) .
Скрутить змейки жгутиком.
И сформировать розочку.

* Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.

Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!
Похожие вопросы