Как сделать ванильную творожную массу в дом. условиях?
сколько брать ванилина чтобы не горчило, но было сильно ванильное?
Дополнентворог обезжиренный и желательно без масла
Для кондитерских изделий дозировка составляет от 0,03 г/кг до 0,5 г/кг.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ванилин
Обычно кулинары рекомендуют на массу примерно 500г - 1 кг теста или творога ванилина брать на кончике ножа.
Пусть ванилин по весу занимает столько же объёма что и сахарная пудра. Тогда из [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] видим, что в чайной ложке умещается 10 г сахарной пудры.
0,5 г ванилина, очевидно, так и будет по объёму на кончике ножа.
Ванильного сахара, соответственно, кладут больше больше. Пакетик или половину.
Берешь ванильку, берешь творог и впихиваешь ванильку в сей творог, оле оп....
Протертый творог тщательно смешать с сахарным песком или сахарной пудрой. Добавить для аромата ванилин. Ванилин растворить в винном спирте или горячей воде. Можно также использовать натуральную ваниль. Ваниль необходимо предварительно истолочь с сахаром и просеять через сито. Полученную массу хорошо перемешать.
ванилин в молоке или воде развести или использовать ванильный сахар+ масла сливочного немного в массу добавить