Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право работник газовой службы заходить в мой дом (частная собственность),чтобы посмотреть показания счетчика?

Ирина Войтюк Знаток (300), закрыт 12 лет назад
Дело в том,что этот работник заходит мало того,что в мой двор,где сидит собака,так он постоянно будит моего маленького ребенка,который в это время спит. Просто безобразие. На все мои возражения,что я могу дать показания через забор,-она тупо на меня "таращится". Как быть? Дом приватизирован-значит,без ордера никто не может сюда заходить.,так?
Лучший ответ
КтоЗдесЯ Мудрец (15554) 12 лет назад
Не можете отказать, так как это предусмотрено договором на оказания услуг поставки газа. Для того, чтоб контролер мог безпрепятственно снять показания счетчика и проверить целостность пломбы на нем в любое, независимое от Вас время, в частных домах счетчики устанавливаются в сециальных устройстваз около внешнего забора.
Если Вы не хотите переносить счетчик в доступное для контролера место, то Вы не можете препятствовать снять показания счетчика, где бы он у Вас не находился.
Остальные ответы
Юрий Юрченко Оракул (64876) 12 лет назад
Попробуйте каждый раз отвинчивать счетчик и показывать его контролеру через окно.
Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (255851) 12 лет назад
Через забор.. . Вы отвинтите счетчик и принесете контролеру?
Melee Мыслитель (5839) 12 лет назад
Без вашего разрешения не имеет права. Но имеют право отключить газ. :) Поэтому надо договариваться.
Снигирева Просветленный (36106) 12 лет назад
Население, использующее газ в быту, обязано:

"...Для осмотра и ремонта газопроводов и газового оборудования допускать в квартиру работников предприятий газового хозяйства по предъявлении ими служебных удостоверений в любое время суток.
Обеспечить свободный доступ работников газового хозяйства к месту установки баллонов со сжиженным газом в день их доставки... "
Источник: Правила пользования газом в быту
Сергей Бачугин Мудрец (11943) 12 лет назад
Какой ордер милочка? См. Постановление № 307. Там все популярно изложено!
Виктория Ученик (203) 7 лет назад
постановление №307 это технический регламент причем дорожный о вторжении без разрешения собственника статья совсем другая №145
Богдан Голомис Ученик (103) 7 лет назад
Чи має право контролер газового господарства фотографувати лічильник у приватній власності?
Вероника Омельченко Ученик (169) 4 года назад
Имеют ли право газовики установить новый наружный газовый счетчик без присутствия хозяина дома.
Похожие вопросы