Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять под жанр рока"Психоделический рок" И почему эго так назвали?

123 Знаток (479), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Андрей Борзый Знаток (276) 12 лет назад
Психоделический рок — сложная, экспрессивная музыка, сильно воздействующая на слушателя. психоделическая музыка вообще это та музыка, которая влияет на твою психику, на твоё сознание. психоделики - это галлюциногены. под эту музыку люди часто совершают самоубийство, режут вены и т. д. (я был свидетелем одного случая, сам музыкант). психоделический рок не для каждой психики. можешь послушать, для примера, группу Flash and space.
black_nightmareУченик (203) 7 лет назад
То что под психоделик едлают самоубийство - бред. Есть например поджанр блэк-метала ДСБМ ( Депрессивно-суицидальный блэк-метал) и при его прослушивании никто не попадает в депресиию или не совешает самоубийство.
Остальные ответы
ЛИЗА ФЕДОРИНИНА Ученик (198) 12 лет назад
Психоделический рок — сложная, экспрессивная музыка, сильно воздействующая на слушателя. Изначально связанный непосредственно с употреблением психоделиков как слушателями, так и музыкантами, психоделический рок, со временем, стал имитировать действие галлюциногенов. Для этого используется широкий арсенал средств музыкальной выразительности и специальные эффекты при исполнении музыки.

Русская психоделия

Агата Кристи (группа)
Гражданская Оборона
Егор и Опизденевшие
Пикник
Найк Борзов [источник не указан 42 дня]
Дубовый Гаайъ
Крематорий (группа)
Красные Звёзды

Американская психоделия
Группы — представители калифорнийского звучания.
The Doors
Jefferson Airplane
The Velvet Underground
Love
Grateful Dead
Blue Cheer
The Byrds
Country Joe and the Fish
Iron Butterfly
13th Floor Elevators
Strawberry Alarm Clock (англ.) русск.
Steppenwolf
My Morning Jacket
The Black Angels (англ.) русск.
Smashing Pumpkins

Английская психоделия

The Beatles (период 65—67)
Tomorrow (англ.) русск.
Pink Floyd (первые альбомы)
Syd Barrett
Cream
Donovan
Pink Fairies
The Pretty Things
The Yardbirds
Jimi Hendrix Experience
Ozric Tentacles с 1984 г.
Portishead
The Moody Blues
Hawkwind
Elbow
Источник: Википедия
My Religion is Rock and Roll Оракул (85819) 12 лет назад
Источник: всегда не понимала почему пишут психеделик а произносят психоделия ???
RIPvanWINKLEИскусственный Интеллект (159069) 12 лет назад
Если память не изменяет:психе на гречесок душа,видимо,произносят "дословно"...Привет,Килли.
My Religion is Rock and Roll Оракул (85819) привет! Психе как то блогозвучнее чем психо)) Почитай вот лучше последний вопрос на который я ответила - там не психо - там шиза )))) http://otvet.mail.ru/question/73249501/?point=3
RIPvanWINKLE Искусственный Интеллект (159069) 12 лет назад
Творения музыкантов под действием галлюциногенов. Это основной признак психоделической музыки.
Вячеслав Черкасов Мастер (1865) 12 лет назад
Психоделический рок - очень сложная и трудная для понимания музыка! Эту музыку можно не понять, не прочувствовать с первого раза, и даже с 48 - го! Как правило музыканты играющие подобную музыку что - то употребляют : наркотики ; алкоголь ; психотропные препараты ...И чтобы сравняться с музыкантами, нужно что - то употребить.. . Мой пример : Я долго не мог понять, прочувствовать музыки " THE DOORS " , но однажды Я выпил - и о чудо : Я постиг глубину вокала Джима ; талантливую игру Рэя Манзарека, Робби Кригера, Джона Денсмора! Пожалуйста не подумайте, что Я это делаю постоянно, слушая их музыку! Просто нужен был толчок для понимания !
MuzOboz Мастер (1159) 4 года назад
многогранное сочетание эмоций и внутреннего мира предлагает группа ЛТП Ойкумена
Похожие вопросы