Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Касандра что это за цветок и как за ним ухаживать

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Кроссандра наверное,
Кроссандра является сравнительно нетребовательным в уходе комнатным растением. Ей нужно хорошее освещение, своевременный полив и регулярная подкормка.
Местоположение кроссандры должно быть с ярким, но обязательно рассеянным светом. Растёт кроссандра и в полутени, но в этом случае её цветение не такое обильное.
Поливать кроссандру нужно по мере просыхания земли в горшке; это растение нельзя заливать, но и доводить до опускания листьев и опадания цветков нежелательно.
Я поливаю кроссандру мягкой водой комнатной температуры, когда в горшке просохнет верхний слой субстрата.
При состоянии покоя кроссандры, с октября по февраль растение поливают меньше.
Моя малышка.

Искусственный Интеллект
13лет

А у меня она все время дохнет. Недавно прочитала, что ее даже летом поливают не чаще раза в неделю, вот хочу попробовать такой способ

Просветленный
13лет

Кассандра (Kassandra) - героиня греческого эпоса. Дочь троянского царя Приама и Гекубы. Уже в циклических поэмах Кассандра выступала как пророчица, предсказаниям которой никто не верит.

А цветок называется: Кроссандра – Crossandra.
Семейство: Акантовые (Acanthaceae).

Родина: тропические леса Африки, Мадагаскара и Аравийского полуострова.

Подробности и уход здесь: http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Crossandra.html

Оракул
13лет

Никогда не опрыскиваю. Стоит на с/з окне. Водичку любит. Но и листочки бывало опускала. Ничего, растет. Цветет почти постоянно. В конце октября выщипываю цветоносы и сокращаю полив. В феврале снова зацветает.

Мыслитель
13лет

А возможно, Оличка, это наименование садовой лилии - Кассандра. Очень красивая!!!

Источник: из жизни.