Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Могу ли я исправить свои ногти, НЕ НАРАЩИВАЯ их? Вопрос к мастерам и тем, кто сам сталкивался.

Раньше ногти грызла. Сейчас отучилась, но результат - тонкие и ломкие, плюс сама ногтевая пластина очень короткая (примерно 0,6 см), кроме того, ужасная наследственность от матери - не мягкие, но тонкие и очень ломкие и слоящиеся. Кутикулы много. Форму придать очень сложно. Лаком не красила и не занималась вообще. Всегда мечтала иметь здоровые и красивые ногти, причем НЕ длинные сами по себе, а скорее за счет пластины (я на гитаре играю, длинные не нужны). Так вот - могу ли я БЕЗ НАРАЩИВАНИЯ!!! исправить их? Удлинить как либо саму ногтевую пластину и кончик ногтя отрастить на пару мм? Помогите пожалуйста!
P.S. Состояние моих ногтей (форма и т.п.) - примерно как на фото 1, плюс кутикула. Хотелось бы по форме и длине добиться как на фото 2. (сами по себе растут именно так, округлые снизу и квадратные уголки сверху).

Дополнен

Дело в том, что изначально ногтевая пластина была нормальной! Просто в детстве я ее сгрызла до такой длины.. . Ногти уже давно не грызу, а вот как восстановить длины розовой части?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

ванночку попробуй
вода, ложка соли, 3-5 капель йода, лимон пару капель и растительное либо оливковое масло.
на ночь йодом помажь. ногти крась для укрепления и роста ногтей

Мыслитель
13лет

только нарашивание, они со временем исправятся под нарощенными ногтями!!

Ученик
7лет

у меня, кстати такая проблема, несколько раз наращивала, но буду ещё пробывать, может что-то будет получаться...

Ученик
9лет

Я правда точно не знаю но у меня точно токаяже проблема ((( Маленькие ногти но не слоятся.. Я их тоже грызла сейчас уже отучилась)) Пробуй мазать йодом перед сном мажь лаком для роста нагтей и кутикулы, или кремом "Бархотные Ручки" Там написано крем для вашей кожи, ногтей, и для кутикулы)) Или же берёшь лимонную дольку и мажешь им ногти или просто выжимаешь сок лимона и делаешь как-бы ванночку. Я конечно их не изменила но это как я знаю вот пробую)) Удачи тебе)

Профи
13лет

Саму ногтевую пластину изменить невозможно никак!!! как она есть от природы такая и будет!! а против слоения можно лечить... покрывать, ванночки делать... и т. д.
На самом деле очень странно. что вы не понимаете... вот например если человек от природы низкого роста... как же он станет высоким.. так и тут!!! все параметры и форму ногтя задает матрикс... это уже от природы дано!!!