Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Отдых от гантель (помогите подобрать время отдыха между занятиями с железом)

Помогите подобрать время отдыха между занятиями с железом для начинающего.

Мне 22, 60 кг. Занимаюсь дома. Дома есть все, что нужно: беговая дорожка, брусья, турник, пружинные эспандеры, наборные гантели 29 кг (поднимаю только 17) и скамейка.

Цель всего этого: убрать жир с живота, и немного привести тело в порядок. Надуваться как воздушный шарик за цель не ставлю, но немного подкачаться и держать данную форму - хочу.

Тренироваться планирую периодичностью в 2 дня. Первый день на руки, второй день на туловище.

Первый день:
гантелями качаю руки в целом, т. е. беру гантели и поднимаю ее снизу и до груди максимальное количество подходов и раз на протяжении всего дня когда дома. Если чувствую, что хочу еще, но в целом не могу, качаю предплечье или бицепс.

Второй день:
качаю грудь, спину и пресс. Поднимаю гантели лежа на скамейке; лежа на диване раскинув руки в разные стороны и держа гантели свожу их и поднимаю над грудью; турник широким хватом; брусья; сгибаю пружинный эспандер перед собой и за спиной (эспандер такой, что сгибается пополам, а не растягивается) ; поднимаю ноги и колени вися на перекладине, качаю пресс лежа; и все это максимальное количество раз и подходов в течении дня.

Оба дня:
бегаю\хожу максимально возможное время на беговой дорожке и время от времени поколачиваю тяжелую боксерскую грушу.

В общем сами упражнения я то могу найти в интернете или придумать, но вопрос возник в отдыхе. При таком раскладе, как мне лучше отдыхать? Очень хитрых программ я придерживаться не смогу, типа качать очень точечно разные мышцы, что бы они отдыхали во время тренирвки других, поэтому за основу беру такой цикл тренировки в 2 дня. Например нормально будет заниматсья 1 день - руки, 2 день - туловище, 3 день - отдых, 4 - день руки и т. д. , или мало будет? Или лучше еще как-то разбить. В общем подскажите, пожалуйста, как мне лучше разбить свой отдых.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Во первых забудь про "сжечь жиры но не хочу надуваться" по опыту знаю что проще стать здоровым и стройным чем просто стройным. Периодичность отдыха на одну группу мыщц - неделя. Помимо основной группы мыщц обязательно необходимы базовые упражнения 1. Присядания со штангой 2. Жим лежа 3. Становая тяга (Поднятие штанги с пола) . Благодаря им вырабатывается тестостерон и без них не качается все остальное. Потом уже все остальное. Плюс обязательно пища с высоким количеством белка и минимумом жира. Результат появится не раньше чем через полгода будь к этому готов

Оракул
13лет

1 день - полноценная тренировка на верх тела, через день - на низ тела.
Между подходами отдых - 1-2 минуты, больше не надо. Пресс вообще делается "до больше не могу" и желательно, без отдыха между подходами или отдых 30 секунд.
Продолжительность тренировки - не меньше часа. Растяжка в конце тренировки.

Источник: опыт
Мыслитель
13лет

в вашем случае отдых должен быть активный- спортивные игры (футбол, хоккей, волейбол, и прочее) , но 1 день отдыха в неделю обязателен!

Мыслитель
13лет

В этой программе тренировки 3 раза в неделю.

Имейте в виду, что гантели у вас должны быть разборные, для повышения и понижения нагрузки, иначе толку будет немного.
Количество подходов в упражнении- 3.
Количество повторений- указано напротив упражнения.
1 день.
Приседания с гантелями * 15
Выпады вперед * 15
Выпады в стороны * 15
Мертвая тяга (с гантелями) * 15
Подъем на носки стоя (с гантелей) *15-20
Скручивания (пресс) * максимум
2 день.
тяга гантели к бедру *9-11
Жим Арнольда *9-11
Разведение гантелей стоя *9-11
Разведение гантелей в наклоне *9-11
Попеременное сгибание рук с гантелями стоя *9-11
Подъем гантели на бицепс с упором в бедро *9-11
Молоток с гантелей *9-11
3 день.
Отжимания от пола * максимум
Жим гантелей лежа * 8-10
Разведение гантелей лежа * 8-10
Французский жим (с гантелей) * 9-12
Разгибание руки с гантелей стоя * 9-12
Разгибание руки с гантелей в наклоне * 9-12
ВТОРОЙ КОМПЛЕКС

1 день: делаем круговую* тренировку.
а) Подтягивания.
б) Отжимания от пола, ноги на кровати или стуле. Спину, по возможности, не прогибаем. (Есть штанга, делаем штангу вместо отжиманий) .
в) Пресс - ложимся на спину - делам подъем ног за голову, касаясь пола.
г) Спина - ложимся на живот, руки выпрямляем. Делаем прогибы .
Отдых между сериями и подходами 2 минуты. Делаем 3 серии. **

2 день: отдых.

3 день: а) Левая кисть на левом бедре, правый локоть на правом колене, гантель в правой руке - исходное положение. Делаем сгибания (гантеля практически касается груди) . На левую руку тоже самое.
б) Левое колено и левая рука на стуле, туловище параллельно полу, правая рука держит гантель - это исходное положение. Поднимаем правую руку так, чтобы правое предплечье стало параллельно полу. Потом на левую руку тоже самое.
в) Сидим на стуле, руки с гантелями за головой - исходное положение. Разгибаем руки, неподвижны.
г) Отжимания от пола.
Отдых между подходами и сериями 2 минуты. Делаем 4 серии.

4 день: отдых.

5 день: так же делаем круговую тренировку.
а) Вис на турнике - исходное положение. Подъем ног. Если нет турника - Закрепляем ноги под кровать. Колени согнуты, руки за головой. Делаем подъем туловища.
б) Вис на турнике (двери) - исходное положение. Прогибы назад.
в) Садимся на стул, гантели в руках - исходное положение. Поднимаем руки, чтобы предплечья были параллельны полу, руки немного сгибаем.
г) Ложимся с гантелями в руках (желательно на скамью) . Руки под углом 90 градусов к телу. Делаем разгибания рук (гантели практически касаются друг - друга) .
Отдых между сериями и подходами 2 минуты. Делаем 3 серии

6 день: делаем, что захочет Ваш организм. Хотите отдохните, хотите повторите любой из дней, хотите импровизируйте, но лучше добавить новые упражнения или делать малое количество повторений в подходе с большим весом гантель или с отягощением.

7 день: отдых

Советы по комплексу:
1.Упражнения подобраны неслучайно, старайтесь не отходить от плана.
2.Делаем упражнение столько раз, чтобы сил хватило на 3-4 серии.
3.Делаем этот комплекс 3-4 недели, потом надо изменить упражнения.
4.Делайте разминку перед тренировкой, это улучшит результат (+15%).
5.Если вначале будет сложно, можно делать 1-2 серии.
6.Кушайте больше белковой пищей (+5%).
7.Аминокислоты. Советую пользоваться жидкими аминокислотами, они гораздо быстрее усваиваются, чем таблетированные. Выпивайте их перед тренировкой и после. Побочных эффектов здесь я не слышал (+20)%.
8.Протеин. Про протеин, думаю, знают все. Так что покупайте и делайте коктейли. Единственное чего не стоит делать - это превышать дозировку, указанную на упаковке, а лучше понизьте ее вдвое. Единственный побочный эффект - небольшая нагрузка на печень, но по-моему, после плотного обеда нагрузка на печень больше (+10%).
9.Если есть лишний жирок, после 6 исключите углеводы (хлеб, гарнир, сладкое) . Это не сложно, а результат может проявиться уже через 18 дней

13лет

вообще ты сам почувтвуешь, когда необходим отдых и в каких количествах. Тут главное не переусердствовать. Для начала пойдет так-день тренировки-день отдых