Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

У меня температура 37.2 у меня есть нимесил какой то противовоспалительное средство. можно его при такой температуре?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

такую температуру сбивать нельзя!!!, организм в этот момент сам борется с заболеванием;
Нимесил-хороший НПВС (нестероедное противовоспалительное средство) -используется для снятия воспаления и обезболивания, способен снижать температуру, но не самый лучший именно для снижения температуры; если температура будет повышаться, то при 38-38,5 можно уже пить жаропонижающие средства, если нет проблем с желудком (язва, гастрит) , то 1 таб аспирина+1 таб парацетамола или любой комплексный препарат типа терафлю, фервекс, колдрекс. ну, и конечно же необходимо узнать из-за чего температура!! !
если, как писали ниже, нет кашля, насморка, то возможно начинается грипп, то необходимо принимать противовирусные-иммуномодуляторы (кагоцел, антигриппин, интерферон, циклоферон и т. д.) , а если простуда, то народные средства (мед, лимон, малина) и мой совет те же противовирусные-иммуномодуляторы (кагоцел, антигриппин, интерферон, циклоферон и т. д. ) - это позволит оргнизму быстрее справиться с заболеванием и конечно же ВИТАМИНЫ. никаких антибиотиков без врача!! ! Выздоравливайте !!!)))

Мастер
13лет

такую субфибрильную температуру не сбивают

Гуру
13лет

Не стоит без консультации врача заниматься самолечением.

13лет

Такую температуру не сбивают! Это говорит о вялотекущем воспалительном процессе в организме. Организм сам может справиться и температура пройдет. Но если такая температура долго держится, то в любом случае сдавать анализы и искать причинут. Вот, когда под 38 и выше, тогда да.
У вас насморк, кашель есть, горло болит? Если да, то можете выпить нимесил. Если этого нет, то смысл его пить.

Мастер
13лет

Если подробно изучить инструкцию - о температуре там не сказано - а значит можно.
Вопрос в другом - в чем причина температуры? если грипп (ничего не болит и только температура) - то лучше антигрипин в капсулах, он и температуру на место поставит)