Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается среднее специальное образование от среднего технического?

Темыч Дмитриевич Гуру (3313), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Аспазия Искусственный Интеллект (249859) 13 лет назад
Средне-специальное - это общее понятие.
Оно может быть средне-техническим
средне-медицинским
средне-педагогическим и т. д....
Остальные ответы
Людмила Назарова Мыслитель (9685) 13 лет назад
А тем и отличается, что средне-специальное образование не обязательно техническое, например - медсестра.
Темыч ДмитриевичГуру (3313) 13 лет назад
Я выучился в техникуме на техника по строительству. У меня среднее техническое, а допустим с пту у каменщика получается тоже среднее техническое?
Аспазия Искусственный Интеллект (249859) ПТУ - начальное профобразование ( система НПО)
Акулина Просветленный (23813) 13 лет назад
Среднее специальное - это ПТУ, которое выпускает рабочих. а среднее техническое образование получают выпускники техникумов, они могут работать бригадирами. но не могут быть работниками ИТР, т. е. мастерами....
я техникум закончил, моего диплома достаточно чтобы работать мастером. Некоторые одногруппники уже мастера
АкулинаПросветленный (23813) 13 лет назад
а все зависит от предприятия. если в небольшом городке, да кадров не хватает. то вполне возможно. а на большом заводе даже рабочие с высшим образованием работают....
Владимир ФоменкоУченик (104) 6 лет назад
Не только бригадирами, но и механиками.
Владислав ГорбуновУченик (151) 5 лет назад
Работаю старшим мастером, так что можно работать ИТР.
ГЮрЗа Мыслитель (9337) 13 лет назад
Среднее техническое - один из видов среднего специального. (А вот на фото аккорд неправильно поставлен: безымянный палец прогнут! ) ;)
а он че прямой должен быть чтоли?
Похожие вопросы