Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать куриные котлеты мягкими и сочными?

Тимофевна Знаток (330), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
у меня выходя жёсткие и суховатые
Лучший ответ
Ateş Высший разум (257360) 12 лет назад
я ничего не добавляю, просто делаю фарш не слишком "крутым", он у меня немного такой.. жидковатый, я добавляю немного водички или молока, тогда котлетки нежные получаются
научила мама, повар-технолог с 45-летним стажем.
Остальные ответы
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43186) 12 лет назад
Продукты (на 4 порции)
мясо куриное 500 г
булочка 2 кусочка
молоко 0.75 стакана
яйца 1 шт.
соль по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон (по желанию) по вкусу
сухари молотые 1 стакан
масло для жарения сколько уйдет
масло сливочное для подачи по вкусу
Куриные котлеты - рецепт популярного блюда из молотого мяса курицы, которое в виде обычного котлетного фарша с добавлением вымоченной булки и яйца, обжаривают так же, как и мясные котлеты. Чтобы получились более сочные и вкусные куриные котлеты, рецепт советует добавлять в фарш сливочное масло и завершать приготовление котлет в духовке
Лерика Ученик (155) 12 лет назад
я в куриный фарш добавляю маленько крученого сала, получаются нежные и вкусные котлетки.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille) то же самое, что по-киевски

Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 15~20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом любую начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.

Котлеты обжаривают в масле до румяной корочки около 5 минут со всех сторон. Как корочка начнет темнеть, котлеты надо вынуть и промокнуть салфеткой. После этого их жарят под крышкой 15 минут на слабом огне или в духовке при 100°, где они могут лежать с час. Гарнируют картофелем или цветной капустой.

Основа: 1 куриное филе (150 г) , 30 г сливочного масла, 75 г сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка

Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=bQCN0ZM8pzA
http://www.bigoven.com/video/326/stuffed-turkey-breast

Фото видов подачи -
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1680.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2273.jpg

Варианты начинок:
• грибы белые 250 г, жареные с 1 луковицей, зелень петрушки
• шампиньоны 300 г, чернослив 6 шт.
• мозги 400 г, булка на гренки 100 г, сливки 200 г, желток 2 шт
• грецкие орехи 100 г, паприка 1 шт, мед 1 с. л. .
• птичья печень 300 г, обжаренная с 1 луковицей, чеснок 2 зубка
• абрикосы 350 г, перец чили 2 шт
• омлет из 4 яиц, 200 мл сливок, 1 с. л. тертого сыра, зелень
• сыр голландский в пластинках 200 г, зелень
пчела майя2 Просветленный (25892) 12 лет назад
конечно же как и в котлетах по киевски .во внутрь кладите кусочек масла .закрываете и обваливаете в сухарях. или в фарш добавляйте перемеленое сало.
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167914) 12 лет назад
делаю куриный фарш, делаю на ладони фарш лепешечкой, в серединку кусочек сливочного масла (можно с рубленой зеленью - на любителя) , аккуратно формирую котлетку, обваливаю в сухарях крупного помола (покупаю готовые сухари несладкие и на комбайне в крупную крошку) и обжариваю до светло-золотистого цвета, одна сторона под крышкой минут 5, вторая без крышки минуты 3, готовые котлеты выкладываю в кастрюльку с крышкой отлежаться минут 10, чтобы стали мягкие
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 12 лет назад
Куриные котлеты "Птичье молоко"
Нам понадобится:
700 гр куриного филе
2 зубчика чеснока
1 луковица
пол батона
Для начинки:
150 гр твердого сыра
2 сваренных вкрутую яйца
зелень петрушки и укропа на глаз) )
2 ст. л. сливочного масла
Для кляра:
2 яйца
щепотка соли
4 ст. л. майонеза
муки как на оладьи

Фарш- перемололи мясо вместе с луком и чесноком в конце добавили булку замоченную в воде или молоке, фарш посолили, поперчили как вам нравится, хорошенько вымешали, оставили, занимаемся начинкой - на терку потрем сыр, яйца, порезали зелень, положили туда масло, посолить и поперчить, перемешать в однородную массу, сделать кляр - взбить вилкой яйца, добавить туда майонез, соль, все хорошо размешать и добавить муки чтобы тесто было как на оладушки.
Взять фарша такое количество как на большую котлету, размером с среднее яблоко, распластали на руке в пласт, на него положили начинку сформированную в колбаску, обняли ее фаршем ( как и все зразы ) , влажными руками сгладили в красивую котлетку, сложили все их на досочку, нагрели растительное масло на сковороде, каждую котлету обмакнуть в кляр с двух сторон и обжаривать на среднем огне с 2-х сторон до красивого румяного цвета. Котлеты получаются невероятного нежного вкуса с хрустящей вкусной корочкой
Милашка Мастер (1827) 12 лет назад
добавляйте пост. масло неск. ложек или слив. масло и и обязательно воду до 4 ст. л. я так в любые котлеты добавляю. когда-то щеф повар мне секрет рассказал) вода - это обязательно. они сочные будут. если фарша много - то и больше 4 ст. л. можно.
Алекс Мудрец (11240) 12 лет назад
Куринные котлеты
1 кг. куринных грудок (режем маленькими кубиками)
4 шт. яиц
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки сметаны
1 большую головку лука
зелень, чеснок, соль по вкусу.
Замешиваем фарш, формируем котлетки, обжариваем на большом огне с 2-х сторон до золотистой корочки, далее на медленном огне при закрытой крышке протушить до готовности (буквально минуток 5). Очень сочные и вкусные. " Готовить очень просто, а результат потрясающий.
Брюнетка Ученик (123) 12 лет назад
я добавляю в куриный фарш пару столовых ложек майонеза, яйца 1-2 ..ну соль, перец понятное дело и ...несколько ложек манной крупы.. . пусть чуть постоит манка разбухнет и жарю .. какие нежные получаются. .
не сравнимо когда муку добавляешь ( с мукой они будут сухие как печеночные)
Попробуйте, не пожалеете!!
Похожие вопросы