Павел
Искусственный Интеллект
(140146)
13 лет назад
Ну, для начала шашлык. Это основное блюдо на природе.
Рекомендую покупать 30\30\30% свинины\курицы\говядины.
т. к. вкусовые предпочтения у всех разные. В общей сложности
8 кг хватит за глаза, с учетом иных блюд.
На природе, хочется свежего, по этому рекомендую сделать пару легких салатиков,
с помидорами. огурцами, травкой, чесноком, болгарским перцем, яйцом и т. д.
В качестве закусок, так же овощи, свежие, соленые, из банок, соленая семга и пр.
Салаты с сухарикам (сухарики+колбаса+сыр+майонез+чеснок) ,
банальный оливье, идёт на ура, как и селедка под шубой.
Пару кг фруктов. Этого будет достаточно, в качестве гарнира можно запечь картофель на костре,
в фольге, с кусочком сливочного масла. Этого будет более чем достаточно + всякие чипсы, орешки и пр.
Так же, для любителей морепродукты.. . Сварить на костре креветки и под пивко, ух.. .
Напитки:
Если компания любит градус, то коньяк, водку, вино, шампанское для аристократов, пиво и т. д. На вкус.. .
Соки (побольше) , газировка, пару коктейлей, минералка.
По деньгам примерно:
Мясо + маринад = 1800,
Напитки без градуса = 700р,
Овощи + фрукты, включая "на салаты" = 600р.
Салаты = 800р
Итого = ~4000, грубо говоря 5. На 20 персон.
Цена алкоголя будет аналогичной, в зависимости от компании.
Так же стоит учесть затраты на салфетки и пр. хлам.
Вообщем если финансы позволяют, на 12 т. р. можно шикарно загулять
на природе.
Тяжелую пищу, по типу "котлеты, пюре и пр. домашнее" не рекомендую,
останется на выброс или корм собакам. На природе предпочитаемы легкие блюда,
т. к. постоянное движение и пр. , за столом гости долго находится не будут, вернее постоянно нет.
Я лет 5 назад, с первой зарплаты, на 8т. р. на ~14 человек погулял отлично, правда у гаража, ^^.
Было мясо, овощи, нарезка, пару салатов и выпивка. Домой еще забрал мясо и овощи, т. е. всё не съели :)
Прикиньте средний вес всех блюд, и разделите по ~400 гр на каждого гостя.
т. е. шашлык из 8 кг мяса, уже - 16 гостей сытых. + остальное меню, и все довольны.
ИРЭНА
Оракул
(72374)
13 лет назад
к шашлыку легко сделать аджип-сандал: на огне печете до готовности (это быстро) 2-3 баклажана, 3-4 перца, 3-5 помидор. Снимаете с них кожуру, мелко рубите, солите, добавляете большое количество зелени, базилик, кинза-обязательно, 2 дольки чеснока и растит. масло. Очень легкая пища и очень вкусно!