Как называется большая яркая звезда на западном небосклоне?
Живу в городе Шымкент - на юге Казахстана. Уже примерно 2 месяца каждый вечер на западном небосклоне появляется очень яркая звезда. Она холодно-белого цвета, лучи длинные чем у остальные звезд, в общем самая яркая звезда на небе. Сначала она высоко, потом постепенно снижается, приближаясь к горизонту на западе, потом где-то в районе 23, 24 часов исчезает. 2 дня назад было новолуние, она стояла выше и чуть правее луны.
Если тут есть астрономы или просто знатоки астрономии, подскажите, пожалуйста, как она называется?
Это планета Венера.
Сейчас недалеко от неё видна ещё одна яркая "звезда" - планета Юпитер.
Даже в новостях говорили, что сейчас Луна, Венера и Юпитер очень близко расположены на небе.
Я живу на Южном Урале, сегодня 8 февраля 2017г .18 час. по московскому времени-стою во дворе своего дома и смотрю на небо строго на запад и вижу яркую, мерцающую звезду а позади меня луна. я эту звезду знаю с детства, но не знаю ее названия... а хотелось бы... она еще и бегает по небу..
Планета не излучает свет, она его отражает. Цвет приобретает желтоватый оттенок, а это яркобелая немерцающая звезда.
Она там не одна, их тм ДВЕ.
Поярче и повыше - ВЕНЕРА
пониже над горизонтом и послабее - ЮПИТЕР
А вообще-то смотрите сами:
это планета ихс-или тот самый крейсер галапатруля