Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Как называется большая яркая звезда на западном небосклоне?

Живу в городе Шымкент - на юге Казахстана. Уже примерно 2 месяца каждый вечер на западном небосклоне появляется очень яркая звезда. Она холодно-белого цвета, лучи длинные чем у остальные звезд, в общем самая яркая звезда на небе. Сначала она высоко, потом постепенно снижается, приближаясь к горизонту на западе, потом где-то в районе 23, 24 часов исчезает. 2 дня назад было новолуние, она стояла выше и чуть правее луны.

Если тут есть астрономы или просто знатоки астрономии, подскажите, пожалуйста, как она называется?

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Это планета Венера.
Сейчас недалеко от неё видна ещё одна яркая "звезда" - планета Юпитер.
Даже в новостях говорили, что сейчас Луна, Венера и Юпитер очень близко расположены на небе.

Ученик
8лет

Я живу на Южном Урале, сегодня 8 февраля 2017г .18 час. по московскому времени-стою во дворе своего дома и смотрю на небо строго на запад и вижу яркую, мерцающую звезду а позади меня луна. я эту звезду знаю с детства, но не знаю ее названия... а хотелось бы... она еще и бегает по небу..

Ученик
13лет

Планета не излучает свет, она его отражает. Цвет приобретает желтоватый оттенок, а это яркобелая немерцающая звезда.

Искусственный Интеллект
13лет

Она там не одна, их тм ДВЕ.
Поярче и повыше - ВЕНЕРА
пониже над горизонтом и послабее - ЮПИТЕР

А вообще-то смотрите сами:

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.astronet.ru/db/map" target="_blank">www.astronet.ru/db/map</a></noindex>
Просветленный
13лет

это планета ихс-или тот самый крейсер галапатруля