Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обыскала весь интернет, но так и не нашла рецепта лакричных конфет или леденцов. У меня корень сушеный. Может кто знает?

Марго Гарифуллина Мастер (1240), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Олег Просветленный (28014) 12 лет назад
Любимые сегодня многими и широко известные конфеты на основе лакрицы обладают еще и достаточно хорошо изученными фармакологическими свойствами. Знания об этих свойствах уходят в глубокую древность, первые упоминания связывают еще с Тутанхамоном. Корням солодки приписывают способность утоления голода и жажды, лечение расстройств пищеварительного тракта и астмы, болезней печени и кожного покрова. Перечень велик, поэтому любителям лакричных конфет стоит обратить внимание на возможные противопоказания. В целом же лакрица на организм человека влияет весьма благотворно.

Делать конфеты из лакрицы начали еще в XVIII веке. И родиной их считают Англию, Америку. Помните, герой Марка Твена Том Сойер угощал Бекки лакричными конфетами? Как давно это было! Сегодня на основе лакричника изготавливается огромное количество видов конфет. И не только сладких. Есть даже соленые лакричные конфеты, даже содержащие перец или аммиачную соль. Фантазии кондитеров мира позволяют сегодня соединить пикантный вкус с ярко выраженными целебными свойствами, ведь известно, что пастилки из солодки лечат боль в горле, смягчая и значительно облегчая рвущий кашель, способствуя выведению мокроты. Не зря лакрица входит в состав многих детских сиропов от кашля. Если вашему малышу понравился вкус лакричных конфет, не отказывайте ему в этом удовольствии. Это очень вкусная и полезная «таблетка» от простудных заболеваний.

В нашей стране конфеты из лакрицы становятся все более и более популярными, завоевывая себе бесконечно растущее количество почитателей самого разного возраста, хотя главными почитателями этих сладостей все же остаются именно дети.

Сделать самостоятельно лакричную конфету может каждый, рецептов для этого в Интернете выложено великое множество. Главное, заранее запастись лакричными палочками или лакричным порошком.

Например, можно взять 1 стакан сахарного песка, ½ стакана любого ягодного морса, ½ стакана кукурузного сиропа, 1/3 стакана воды, 1/4ч. л. экстракта аниса и столько же порошка лакрицы. Сахар, кукурузный сироп и воду варить на среднем огне до полного растворения сахара; когда масса начнет превращаться в карамель, добавить анис и лакрицу, хорошо перемешать и сделать конфетки любой формы. Дождитесь, пока они застынут, и всё готово
Марго ГарифуллинаМастер (1240) 12 лет назад
"великое множество", ага :) я это читала... если попроще не найду, сделаю так
Олег Просветленный (28014) я могу ещё покопаться,буду ссылки кидать на сообщение вам
Остальные ответы
Веркин Александр Мудрец (11923) 12 лет назад
а барбарисом, по-твоему как делают? измельчают и в карамель добавляют
Марго ГарифуллинаМастер (1240) 12 лет назад
по-моему мы с вами на брудершафт не пили
Веркин Александр Мудрец (11923) согласен! упущение!
Марго ГарифуллинаМастер (1240) 12 лет назад
кстати я пыталась сварить петушок обычный из отвара корня- не скарамелился...
Веркин Александр Мудрец (11923) сахара мало, воды много
Наталья Земляникина Мастер (1529) 12 лет назад
Лакрица опасна для здоровья, особенно для детей.
Марго ГарифуллинаМастер (1240) 12 лет назад
я знаю, если злоупотреблять
Алекс Мудрец (11247) 12 лет назад
20 г желатина залить 100 мл апельсинового сока (можно свежевыжатого) и оставить на пару часов до набухания. В кастрюльке залить 2 ст. сахара 100 мл воды, добавить цедру апельсина и лимона (по 1 ст. л. ) и сок половинки лимона. Довести до кипения и держать на огне около трех минут. Снять с огня и вылить в сахарный сироп набухший желатин. Перемешивать до полного остывания, затем хорошенько процедить и отжать цедру. Теперь можно разлить желатин в формочки из-под конфет. А можно любую плоскую форму застелить пищевой пленкой, вылить туда желейную массу и поставить в холодильник на ночь. Утром, аккуратно достав пленку с застывшим желатином, перевернуть его на стол, посыпанный сахаром. Пленку снять, желе порезать на кусочки и обвалять в сахаре со всех сторон.
Марго ГарифуллинаМастер (1240) 12 лет назад
ээээ... а лакрица где?
Алекс Мудрец (11247) Лакрица это солодка. можно взять 1 стакан сахарного песка, ½ стакана любого ягодного морса, ½ стакана кукурузного сиропа, 1/3 стакана воды, 1/4ч.л. экстракта аниса и столько же порошка лакрицы. Сахар, кукурузный сироп и воду варить на среднем огне до полного растворения сахара; когда масса начнет превращаться в карамель, добавить анис и лакрицу, хорошо перемешать и сделать конфетки любой формы. Дождитесь, пока они застынут, и зовите своего маленького сластену пробовать ваш шедевр.
Tanya Lut Знаток (375) 12 лет назад
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - это рецепт мороженного
http://www.lacrissimo.ru/rezepte.php - а здесь есть около десятка различных рецептов с лакрицей
Марго ГарифуллинаМастер (1240) 12 лет назад
спасибо :)
Tanya Lut Знаток (375) Приятных кулинарных находок!
Похожие вопросы