Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Образовательный путь
+2

Второе высшее (журналистика) после первого

1. Какие ЕГЭ надо сдавать?
2. Как именно сдают ЕГЭ те, кто имеют уже высшее образование?
3. Также интересуют подсказки по хорошим журфакам - МГУ знаю, есть еще вроде Литературный.. . В общем, по хорошим факультетам в Московских вузах нужна помощь - совсем не знаю рейтингов гуманитарных заведений, на форумах много чего пишут, в "рейтингах" тоже - чей
4. Первое было по естественным наукам (физик) - прошу не обсуждать моральную сторону перехода, "моё дело" ^_^, то, что второе платное - тоже понимаю (хочу на заочку) .
5. И вот тут прошу моральной помощи - стоит ли вообще в эту сферу приходить не сразу после школы, а в "возрасте" (окончил вуз два года назад, сейчас в заочной аспирантуре) ?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Отвечу только на несколько вопросов.
В МГУ - лучший журфак. Не знаю, как сейчас по рейтингу, но по качеству образования точно. Думаю, альма-матер не нуждается в рекламе) Есть еще МГИМО (Много Гонора и Мало Образования) - попасть туда реально процентов на 20. Про второе высшее не знаю. Неплохие журфаки, говорят, в Вышке, РГГУ и РУДН. В принципе, сейчас вот вижу, моя информация подтверждается здесь: http://www.ucheba.ru/vuz-article/2658.html МПГУ и МГУП в этом плане - туфта. (друзья там учатся)
5... если есть опыт работы, то безусловно. Нет - СРОЧНО его набирать в небольших изданиях или стажером. Иначе никуда не возьмут. Если хочется работать по профессии, конечно. Или что имеется в виду?