Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как приготовить постные котлеты из капусты и моркови?

александра самко Ученик (119), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ttt uuu Профи (695) 13 лет назад
Состав рецепта блюда

0,5 кг моркови
0,5 кг капусты
4 ст. л растительного масла
100 г манки
100 г панировочных сухарей
100 г воды
1 ч. л сахарного песка
соль

Способ приготовления блюда: как приготовить Постные котлеты.

Хочу попробовать попоститься. Решила собирать кулинарные рецепты, чтобы еда была разнообразной. Одна милейшая женщина, которая соблюдает православный пост второй год, поделилась своими наработками на ниве постной пищи, рассказала, как готовить морковные котлеты. Заодно пригласила в гости, продегустировать блюдо. Попробовала и удивилась, если все будет таким вкусным, то пост будет легче соблюдать.

Основой для постных котлет, будет служить морковь и капуста.

Промойте и очистите всю морковь и капусту. Нарежьте ее соломкой и в кастрюле, залив холодной водой, доведите до кипения. При закипании воды, добавьте соль и ложку растительного масла. Убавьте огонь и на слабом огне тушите до тех пор, пока морковка с капустой станет мягкой. Засыпайте в кипящую воду манную крупу струйкой, помешивайте, чтобы не образовалось комочков. Проварите все в течение 10 минут. Снимите кастрюлю, поставьте и подождите, пока масса остынет.

Придайте овощной массе форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на масле в хорошо разогретой сковороде.

Котлеты получатся универсальные, подавать можно как с острым соусом, так и со сладким
Остальные ответы
Alrami Высший разум (286106) 13 лет назад
Рекомендую ещё один рецепт: котлеты исключительно постные, без яиц. Роль связующего компонента выполняет овсянка, т. е. хлопья, замоченные в воде, + специи, соль или соевый соус + любые измельчённые овощи, какие есть: картошку на тёрку, капусту, морковь, зелень, лук, грибы - размолола в процессоре, можно мелко нарезать. Всё смешать, густота должна быть такая, чтобы лепились котлетки. Если жидковато, надо добавить хлопьев. Обвалять в муке и пожарить. Вкуснота!
И ещё совет: мужчинам про овсянку лучше не говорить, они никогда не догадаются. :)
На пол-литра овощной смеси (в любых пропорциях, можно что-то исключить или добавить) я брала 4-5 ст. л. овсянки + полстакана воды.
Flint Просветленный (20786) 13 лет назад
капусту бланшируют и разделывают на листы в них кладут обжаренный лук с морковью и складывают конвертом, после чего панируют в двойной панировке и обжаривают.
Похожие вопросы