Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Рецепт лечо

Я такое вкусное лечо делала.... Но при переездах рецепт благополучно утерян
Помню, что в составе перец, томат паста, вода, уксус, сахар, специи
но пропорции.... Может кто-нибудь такое делает?
Только, пожалуйста, НЕ НАДО мне рецептов с помидорами, морковью луком - это не лечо, а салат

Дополнен

Ничего не понимаюВроде по-русски написала - в рецепте томатная паста, НИКАКИХ помидор и лука

Дополнен

Я не буду спорить, что настоящее, а что нетДля меня идеальное лечо с вышеобозначенными ингридиентами

Дополнен

В итоге сама нашла))))7,5 кг неочищенного перца, почиститьпорезать, положить в алюминиевую посуду, залить маринадоммаринад:1 стакан сахара1,5 стол ложки соли1 большая банка томат пасты (800-900 г)1,5 стакана уксуса1-2 литра воды Довести до кипения и держать на слабом огне 20-30 минРазложить по банкам, закататьТак что поставлю 10 баллов тому, чьи ответы больше всего понравились))))))

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Лечо
Перец болг. - 3кг(лучше красный)
Соус:
Вода- 0,5л
Томат.паста- 0,5л
Масло растит.(подсолн.)- 0,5 стакана
Песок сахар.-0,5 стак.
Соль- 1 ст.л.

Уксус9%-ый - 0,5 стак.

Перец помыть,очистить,нарезать. В большой кастрюле вскипятить соус (без уксуса). Бросить нарез.перец и варить с момента закипания 25мин. В конце добавить 0,5 стак. уксуса и закатать в стерелиз.банки.
В лечо я еще добавляю 2-3 головки мелко нарезанного чеснока и ~ 1 кг нарезанных спелых красных помидор. Будет вкуснее.

Гуру
18лет

Хочу с Вами не согласится! Настоящий лечо делается как раз из помидор и лука!!! Лечо - овощное блюдо в состав которого обязательно входят стручковый перец и помидоры и лук (Венгерская кухня).

Ученик

Всем привет! Делаю лечо много лет, это рецепт на 60 штук с луком. Очень вкусно! Но, вкус подгоняю сама (разные помидоры и перец).

Мудрец
18лет

Томат, сахар, уксус, масло и соль закипятить. Добавить нарезанный перец и специи. Прокипятить 2-3 минуты, разлить по банкам и закупорить.

Просветленный
18лет

ЛЕЧО

5 кг сладкого перца (лучше красного , с такими толстыми стеночками)
2 стручка горького перца
3 литра томата
1,5 стакана подсолнечного масла
2 стол. ложки соли
5 стол. ложек сахара
1 чайную ложки уксусной эссенции
чеснока по пол-головки в каждую банку
перец душистый горошек, лавровый лист
Из этого кол-ва получится 10-12 пол литровых баночек.

1. Перец сладкий режем на 4-6 частей (вдоль) в зависимости от размера.

2. В баночки разложить душистый горошек и чеснок, порезанный дольками.

3. В кастрюлю с томатом положить горький перец (порезанный), масло, соль, сахар, уксус. Вскипятить.

4. В томат положить половину перца (а то весь не поместится) и кипятить 5-7 минут. Выловить перцы. Разложить в банки.

5. Для второй половины перца повторить 4й пункт.

6. Залить банки томатом, в котором варили перцы.

7. Стерилизовать 25 минут и закрутить