ANTigona
Оракул
(66902)
12 лет назад
Духовка поди газовая?
У меня в газовой ни хрена не получалось.. .
А вот в электродуховочке с конвекцией и верхним грилем еще и корочка сверху золотистая получается.
Завернуть и допечь завернутой.
Понтелемон Бовин
Просветленный
(43177)
12 лет назад
мы фольгу смазываем растительным и несколько кусочков сала кладем между картошкой ...
но обычно это рецепт с молодой картошкой ..Вам вероятно нужно накрыть фальгой, но чуть масла растительного добавить и так допечь
Светлана Пантюхина
Мудрец
(12007)
12 лет назад
Такой картофель нужно хорошо накалывать тонким ножом или деревянной шпажкой. Целый картофель быстрее и не приготовится. Ему нужно минимум минут 40.
Наколите. Фольгу уже не трогайте -руки обпечете.
Chokolatl
Мыслитель
(9907)
12 лет назад
я обычно режу на четвертушки, обмазываю растительным маслом, солю, пеку не закрывая фольгой, а когда готово - высыпаю в таз и вымешиваю с майонезом и давленым чесноком
Анатолий Дузенко
Оракул
(71892)
12 лет назад
Жареный картофель.
Не знаю по деревенски ли, но я делаю так. Нарезаем беконное сало кусками средней величины, чистим и режем картофель, шинкуем лук. На горячую сковороду ложим сало, а сверху картофель, лаврушку, солим обязательно и накрываем крышкой. В картофеле достаточно влаги, чтобы в начале немного пропарить продукт. Минут через 6 - 7 снимаем крышку и сверху рассыпаем лучек, помешиваем и дальше жарим без крышки, тоже помешиваем. Подаем на стол с солеными огурчиками, помидорчиками. Под холодную водочку, вкусно.