Likata
Гений
(83824)
13 лет назад
Самый простой для жареного тофу: налейте в посуду готовый соевый соус, заправьте его черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Добавьте 1 ч. л лимонного сока. Хорошо перемешайте соус и дайте пропитаться, 5-10 минут.
Или вот:
Соус из тофу с хреном.
Взбить в миксере до получения однородной массы 230 гр тофу, 3 ст л растительного масла, 2 ст л лимонного сока, 2 ст л готового хрена и 1/2 ст л соли.
Матвей Каретник
Просветленный
(28015)
13 лет назад
Я делаю так: ломтики тофу обжариваю на растительном масле до золотистой корочки и заливаю приготовленной заливкой.
Заливка: 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки крахмала, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 раздавленных чеснока. Все тщательно перемещать.
Залить тофу, довести до кипения и дать покипеть до загустения крахмала - минуты 3-4.