Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение" отличается от его экранизации?

Mirilinda Ученик (138), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
фильм 2005 года
Дополнен 12 лет назад
я имею введу сюжет, просто прочитав краткое содержание, мне показалось, что там что-то отличается
Лучший ответ
Людмила Фатьянова Гений (50129) 12 лет назад
Остаётся пожалеть, что ваше знакомство с "Гордостью и предубеждением" шло именно в такой последовательности: сначала бездарная американская экранизация, в которой не осталось места для блестящего остроумия автора книги, потом - краткий пересказ произведения.. . Книга гораздо богаче любой экранизации, однозначно. Понять это нетрудно, прочитав оригинал. Лично я перечитывала эту книгу несколько раз, с неизменным удовольствием. Но есть и экранизации талантливые, дополняющие литературное произведение достойным видеорядом, создающим саму атмосферу эпохи, её характеры, пейзажи, её дух.. . Я покорена британской экранизацией 1995 г. , о которой здесь уже писали. Это одна из самых лучших литературных экранизаций, по моему мнению. Подбор актёров просто великолепный Никакая Кира Найтли из американской версии книги не идёт в сравнение с Дженнифер Эль! Это просто чудо, это настоящая героиня книги Д. Остин - блеск остроумия, очарование, чувство собственного достоинства... Колин Ферт в роли мистера Дарси - это само совершенство, это самое точное воплощение замысла автора книги! Я в восторге и от британской комедийной актрисы, которая совершенно потрясающе сыграла роль миссис Беннет! Я бы посоветовала вам обязательно посмотреть эту версию, а также - прочитать всю книгу самостоятельно, не спеша и не пропуская страницы ))) Там, действительно, много волнующих моментов, которые не были отражены в фильме (тем более, что американская версия 2005 года настолько примитивнее оригинала - если, конечно, вы в состоянии будете это понять ))) Желаю удачи в постижении тайны "Гордости и предубеждения"!
Остальные ответы
SV Просветленный (29634) 12 лет назад
Почитай и посмотри экранизации
Алексей Андреев Мастер (1843) 12 лет назад
фильм всегда отличается от книги, это закон
CARO Мастер (1341) 12 лет назад
Сюжет не отличается, просто многое обобщено и сокращено, но фильм очень красивый и образный)
Посмотрите еще классическую экранизацию: британский сериал BBC 1995 года, все прямо по тексту, никаких отступлений, и сам фильм очень хороший, можно прочувствовать эпоху.
p.s. ну и Дарси там самый лучший))
Вики Профи (875) 12 лет назад
И смотрела и читала. Особенно не отличается, все тоже, конец тот же. Просто более коротко и не так выражены эмоции персонажей, т. к. некоторые диалоги сокращены и т. п. Но экранизация, на мой взгляд, действительно хорошая.
Taтьяна Рыжкова Гений (65707) 12 лет назад
Первоисточник в любом случае всегда лучше.
На моей памяти единственный фильм, который можно считать практически цитатой литературного произведения - "Собачье сердце" Бортко.

И "Солярис" Тарковского хоть отличался от книги, но по эстетической ценности был ей равнозначен.

Все прочие экранизации неизменно проигрывали книгам...
Joe A. Ученик (223) 12 лет назад
есть несколько экранизаций Гордости и Предубеждения, 1940 - американская с Лоренсом Оливье,
есть две экранизации БиБиСи 1980 и 1995 года. Эктанизация 1995 считается самой популярной.
Кроме того, есть Дневник Бриджит Джонс, который детально повторяет сюжет Гордости и Предубеждения.
Какой вы имеете в виду?
Похожие вопросы