Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько времени нужно коптить сало холодным копчением?

Пухарев Александр Ученик (129), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
владимир бачурин Ученик (147) 13 лет назад
горячего копчения 2-4 часа темпиратура 80-100 градусов среднего 4-8часов при 60-80 градусов ахолодного 24-48 часов при20-40 градусов оптимальный режим
Остальные ответы
Сергей Цехмистренко Ученик (117) 13 лет назад
просоленное сало вытереть салфеткой заложить в коптилку и коптить часа2-3.Для коптилки можно использовать почтовый ящик. Для получения дыма берём любые опилки, кладём их в консервную банку поджигаем чтобы тлели.
кокетка Мастер (1863) 13 лет назад
мой папа часиков 12 на это использовал
Елена Москвитина Мыслитель (8092) 13 лет назад
холодным копчением - лучше подольше. Сутки, двое. И лучше завернуть в старую чистую простынку - чтобы не села верховая горькая копоть. Особенно, если возьмете не ольху а те самые, "любые" опилки. Кстати, хвойными, березой и осиной с тополем лучше вообще не брать - будет сажа и горечь. Неплохой дым получается с яблони и груши, вишни. Но в идеале - ольха. Если нет возможности купить ольховую стружку - наберите ольховых шишечек, на берегу реки.
Мальцев Анатолий Ученик (231) 8 лет назад
На вкус и цвет фломастеры разные. Как нравится так и коптите.
Похожие вопросы