Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Повестка на "медкомиссию" во время действия отсрочки?

Kerbal Мудрец (10085), закрыт 12 лет назад
В общем ситуация такая: доучиваюсь последний год в институте, делаю диплом. Отсрочка на сколько я помню заканчивается в конце июня (или 30 числа или после защиты диплома, не важно) . Недели две назад звонили с института просили "подойти расписаться в повестке на медкомиссию в военкомат", расписывается в ней я разумеется не собираюсь ибо повестку по существующим законам должны передавать лично мне в руки и все такое. И вроде хер бы с ними но вот недавно (вчера) с военкомата пришли домой, дверь я открывать не стал, всунули бумажку "бла бла вам нужно придти такого то числа на медкомиссию". Писульку я эту выкинул и идти в военкомат пока не собираюсь.

Но видимо этим ребята рано или поздно им удастся застать меня и всунуть мне под роспись эту клятую повестку.
Но в законе "О воинской обязанности и военной службе" написано следующее:

Статья 22
п2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЕНА ОТСРОЧКА ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Статья 26
п1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
> ЯВКУ НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ И ЗАСЕДАНИЕ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ;
> явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

Правильно ли я понимаю что я могу слать лесом их предложения пройти "медкомиссию" во время действия отсрочки ибо по закону медицинское освидетельствование входит в призывные мероприятия от которых во время действия отсрочки я освобожден? И если да скажите как мне действовать в этом случае? Идти на эту "добровольно-принудительную" предварительную "медкомиссию" мне нельзя ни в коем случае так как в армию я идти не хочу, и собираюсь или сейчас "косить" по простейшему способу (да да психиатрия) , или бегать после диплома до конца призыва что бы потянуть время для проработки других вариантов.

Спасибо.
Лучший ответ
АНТИПРИЗЫВ.org Мыслитель (8789) 12 лет назад
Раз в неделю стабильно появляется такой вопрос :).
http://otvet.mail.ru/question/72090683/
http://otvet.mail.ru/question/71238215/
http://otvet.mail.ru/question/71297702/

>Правильно ли я понимаю что я могу слать лесом их предложения пройти "медкомиссию" во время действия отсрочки ибо по закону медицинское освидетельствование входит в призывные мероприятия от которых во время действия отсрочки я освобожден?
Конечно, медкомиссия во время действия отсрочки незаконно, тк закон прямо относит медкомиссию к призывным мероприятием по указанной тобой 22 и 26 статье.

То есть по закону так: окончание отсрочки, только потом медкомиссия, решение о призыве и собственно, сам призыв.
>.Отсрочка на сколько я помню заканчивается в конце июня (или 30 числа или после защиты диплома, не важно.
Как раз важно, узнай в деканате когда будет приказ об отчислении :
Отсрочка по обучению действует на все время обучения и заканчивается в день выхода приказа об отчислении (а никак не датой сдачи или получения диплома) .

Вот шикарное заявление по этому поводу - http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=95223
>"добровольно-принудительную" предварительную "медкомиссию" мне нельзя ни в коем случае
Совершенно верно, тк если пойдешь, то уже через пару дней после окончания диплома окажешься в армии.

Если НЕ хочешь в армию, действовать надо так:

Способ 1. Самый простой- когда сам учился в универе, многие заполняли заявления на последипломный отпуск сроком, например, до 1 августа, тогда приказ об отчислении выходил уже после окончания весеннего призыва, а там- вперед, в ОЧНУЮ аспирантуру. ..

Способ 2. Пусть окончание обучения 1 июля (дата выхода приказа) - значит повестку законно давать как минимум на 2 июля. Вот на медкомиссии нажаловаться на что-нибудь, и требовать направление на обследование ( жаловаться на что угодно)

И не являться больше в военкомат до окончания призыва.
Наказание за это -

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
7. В случаях, когда призывник является на призывную комиссию не в срок, с опозданием, наличие состава преступления не исключается. Если опоздание было незначительным, уголовная ответственность в силу ч. 2 ст. 14 (за малозначительностью деяния) отпадает.

Способ 3. Не открывать никому двери и не подписывать повестки до 15 июля.

Способ 4. Самый сложный - пройти сейчас медкомиссию и подать в суд с требованием признать медкомиссию незаконной.

Да и еще!! !НЕ выдача диплома на том основании, что нет справки из военкомата, крайне НЕЗАКОННА! ТК диплом выдается на основании сдачи выпускных экзаменов (дипломной работы) и тд и не имеет НИКАКОГО отношения к армии и воинской службы.
Будут вопросы- пиши на почту.
Hoshi CrawlerМастер (1189) 9 лет назад
лучший ответ за всю историю на всем мейл ру
вот честно)
Axyel SovsemУченик (104) 6 лет назад
АНТИПРИЗЫВ. org, а можно вашу почту, есть пара вопрос касательно военкома)
Остальные ответы
Мария Гурова Мастер (2310) 12 лет назад
вы правильно понимаете, медкомиссия входит в мероприятия, связанные с призывом, так что, эти повестки не правомерны.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703282) 12 лет назад
Не понимаю я проблем нынешнего поколения, ей-богу, хоть повесьте меня. Ни Афгана, ни Чечни, уборщицы в казармах, выодные - каждую неделю, срок - не успеешь форму обносить. Вы не думайте, я никого осуждаю, просто мои рвесники - готовы были на коленях в военкомате стоять, чтобы им отказную медицинсую статью не приписали. В армию, кстати, убегали, если их увольняли по статье. Не потому, что там хорошо, а потому, что если в армии не служил - то, извините, на тебя уже совсем другой взгляд. Вам что, одного вонючего года жалко? Не понимаю.
KerbalМудрец (10085) 12 лет назад
Ваше поколение жило в реалиях другой страны. да мне жалко "вонючего года", не хотеть тратить год своей жизни ровняя по ночам сугробы по нитке параллелепипедом что бы их утром вывез самосвал, перевозкой на тележке ящиков со старыми снарядами, групповыми отжиманиями в противогазах по 20 человек в тесной коморке и занимаясь прочими безусловно очень нужными "родине" вещами.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703282) Мне трудно вам это объяснить. Уж не знаю, кто вам этот лживый бред рассказал, которым обычно призывников пугают (сугробы по нитке, крашеная трава, не смешно, ей-богу), этот бред уже лет 300 не меняется. Могу сказать только, что если бы я не научился там кое-чему, то я бы уже после армии успел много раз погибнуть. Иной раз, когда пожалеешь год, - потеряешь еще больше. Я вас не пугаю, это ваша жизнь и ваше решение. Я не могу его одобрить, и имею на это право, потому что я - защищал вас, еще неродившегося, а теперь меня, старого хромого хрыча - вы не хотите защищать. Но это - не мораль вам. Просто могу вам предречь на будущее лишь одно: когда вы будете в среднем возрасте, то каждый раз, поднимая рюмку 23 февраля, - вы будете чувствовать себя неуютно, под насмешливыми взлядами тех, кто будет в это время сидеть вместе с вами за праздничным столом.
Владимир ОсинныйУченик (101) 8 лет назад
у кого их 300, то 1 может и вонючий, с искусственным интеллектом это конечно сложно понять
Dmitry FghfdУченик (209) 7 лет назад
На коленях стояли в военкомате, что ты потом на коленях стоять у высших по званию? Сейчас бы хотеть добровольно идти на унижения и выполнения приказов, но при этом пиздeть на адекватное поколение. Тратить год своей жизни на бесплатную службу обоссаному государству, которое клало хyй на свой народ это сиииииильно. Ааааах, ну даааааа. 500 рублей это же тооооже деньги, как же я мог забыыыыыть... Назови мне хоть одну причину, почему я должен хотеть вставать в 5 утра, жрать дерьмо в местной столовой, строить дачи генералу, красить траву в зеленый, ровнять сугробы под идеальным углом, слушать оскорбления и приказы закомплексованный начальничков, спать с сотней мужиков в одной комнате и не иметь никаких прав человека? Даже у зеков больше прав, чем у солдатиков...
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703282) Забавно. Сочинение про "Капитанскую дочку" - так написать не могут, а оправдать свою элементарную трусость - такими соловьями заливаются, что хоть Нобелевку по литературе вручать. Не старайтесь.
Семён ИшпахтинУченик (190) 1 год назад
наткнулся на твой ответ, что скажешь про нынешнюю ситуацию?
Лилия Кузнецова Гуру (2968) 12 лет назад
Опять наши доблесные военкомы пытаються выполнить свой чёртов план! да мед. комсиссия входит в мероприятия по призыву но у тебя отсрочка поэтому ты от них до 30 июня как я понела освобождён! и ещё ты за повестки нерасписывался их неполучал тебе их так на словах сказали а вчера тебе всунули какую-то там бумажку типа повестки и ты её выкинул, ты всё правильно сделал что выкинул!. Вот когда закончиться у тебя отсрочка вот тогда и придёшь к ним а там уж как решиться, а пока учись и защищай диплом!
Наталья Зайцева Искусственный Интеллект (134457) 12 лет назад
Вы имеете право не ходить в военкомат, до окончания отсрочки.
wqertytr Мыслитель (5135) 12 лет назад
тебя не заберут. так как у тебя отсрочка до 30 июня. ты лучше сходи туда, пройди мед. комиссию. может какие справки с учебы надо будет предоставить.
а косить лучше не надо, тебе потом работать никуда не возьмут, особенно если будет написано что ты псих.
лучше поговори с ними и иди служить в доблестный спецназ, под Псков. там тебя много чему научат...
АЛЕНА Искусственный Интеллект (126912) 12 лет назад
если у вас есть отсрочка по учебе, то не берите повестки до ее окончания. А вот когда она закончится, в военкомат идти придется. начинайте " косить" сразу после получения диплома.
Похожие вопросы