Раз в неделю стабильно появляется такой вопрос :).
http://otvet.mail.ru/question/72090683/ http://otvet.mail.ru/question/71238215/ http://otvet.mail.ru/question/71297702/ >Правильно ли я понимаю что я могу слать лесом их предложения пройти "медкомиссию" во время действия отсрочки ибо по закону медицинское освидетельствование входит в призывные мероприятия от которых во время действия отсрочки я освобожден?
Конечно, медкомиссия во время действия отсрочки незаконно, тк закон прямо относит медкомиссию к призывным мероприятием по указанной тобой 22 и 26 статье.
То есть по закону так: окончание отсрочки, только потом медкомиссия, решение о призыве и собственно, сам призыв.
>.Отсрочка на сколько я помню заканчивается в конце июня (или 30 числа или после защиты диплома, не важно.
Как раз важно, узнай в деканате когда будет приказ об отчислении :
Отсрочка по обучению действует на все время обучения и заканчивается в день выхода приказа об отчислении (а никак не датой сдачи или получения диплома) .
Вот шикарное заявление по этому поводу -
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=95223 >"добровольно-принудительную" предварительную "медкомиссию" мне нельзя ни в коем случае
Совершенно верно, тк если пойдешь, то уже через пару дней после окончания диплома окажешься в армии.
Если НЕ хочешь в армию, действовать надо так:
Способ 1. Самый простой- когда сам учился в универе, многие заполняли заявления на последипломный отпуск сроком, например, до 1 августа, тогда приказ об отчислении выходил уже после окончания весеннего призыва, а там- вперед, в ОЧНУЮ аспирантуру. ..
Способ 2. Пусть окончание обучения 1 июля (дата выхода приказа) - значит повестку законно давать как минимум на 2 июля. Вот на медкомиссии нажаловаться на что-нибудь, и требовать направление на обследование ( жаловаться на что угодно)
И не являться больше в военкомат до окончания призыва.
Наказание за это -
Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
7. В случаях, когда призывник является на призывную комиссию не в срок, с опозданием, наличие состава преступления не исключается. Если опоздание было незначительным, уголовная ответственность в силу ч. 2 ст. 14 (за малозначительностью деяния) отпадает.
Способ 3. Не открывать никому двери и не подписывать повестки до 15 июля.
Способ 4. Самый сложный - пройти сейчас медкомиссию и подать в суд с требованием признать медкомиссию незаконной.
Да и еще!! !НЕ выдача диплома на том основании, что нет справки из военкомата, крайне НЕЗАКОННА! ТК диплом выдается на основании сдачи выпускных экзаменов (дипломной работы) и тд и не имеет НИКАКОГО отношения к армии и воинской службы.
Будут вопросы- пиши на почту.
Но видимо этим ребята рано или поздно им удастся застать меня и всунуть мне под роспись эту клятую повестку.
Но в законе "О воинской обязанности и военной службе" написано следующее:
Статья 22
п2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЕНА ОТСРОЧКА ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
Статья 26
п1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
> ЯВКУ НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ И ЗАСЕДАНИЕ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ;
> явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.
Правильно ли я понимаю что я могу слать лесом их предложения пройти "медкомиссию" во время действия отсрочки ибо по закону медицинское освидетельствование входит в призывные мероприятия от которых во время действия отсрочки я освобожден? И если да скажите как мне действовать в этом случае? Идти на эту "добровольно-принудительную" предварительную "медкомиссию" мне нельзя ни в коем случае так как в армию я идти не хочу, и собираюсь или сейчас "косить" по простейшему способу (да да психиатрия) , или бегать после диплома до конца призыва что бы потянуть время для проработки других вариантов.
Спасибо.