Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем выдерживать тесто в холодильнике?

группа 101917 Знаток (315), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Апрелька) Мастер (1614) 13 лет назад
песочное тесто убирают в холод, иначе масло потечёт. Если тесто сильно крошится при раскатывании – значит, изделия из него имеют все шансы быть жесткими. Чтобы «спасти» песочное тесто, его надо хорошо охладить, потом перемять.

дрожжевое, чтобы не испортилось
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Во-первых, если делаешь тесто "на завтра". Во-вторых, многие считаут, что тесто поднятое при низких температурах пыхнее, что я не замечвл.
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 13 лет назад
сама не понимаю. И так и эдак пробовала-одинаково получается.
Metin Чифтджи Мыслитель (8993) 13 лет назад
иногда чтоб разбухла мука.... или другой ингридиент в тесте (овсяные хлопья например )
иногда, если тесто на маргарине, то чтоб он не растаял, немного отвердел, пока готовишь первую часть теста.. .
иногда поставить в холодильник просто чтоб медленно подходило, и не было риска, что тесто перекиснет)))))))))))))) )
я знаю только эти причины....
Похожие вопросы