Апрелька)
Мастер
(1614)
13 лет назад
песочное тесто убирают в холод, иначе масло потечёт. Если тесто сильно крошится при раскатывании – значит, изделия из него имеют все шансы быть жесткими. Чтобы «спасти» песочное тесто, его надо хорошо охладить, потом перемять.
дрожжевое, чтобы не испортилось
Metin Чифтджи
Мыслитель
(8993)
13 лет назад
иногда чтоб разбухла мука.... или другой ингридиент в тесте (овсяные хлопья например )
иногда, если тесто на маргарине, то чтоб он не растаял, немного отвердел, пока готовишь первую часть теста.. .
иногда поставить в холодильник просто чтоб медленно подходило, и не было риска, что тесто перекиснет)))))))))))))) )
я знаю только эти причины....