Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос насчет замены генератора на иж юпитере 5

хочу заменить родной генератор который работает вместе с аккумулятора(то есть для старта нужен аккумулятор) на генератор с постоянными магнитами который работает без аккумулятора, то есть вращаешь кик стартер генератор вырабатывает искру и заводится мото

то есть аккумулятор вообще не нужен, видел такой генератор на иж планете 3, там как я понял тракторное реле стоит

стоит ли менять и можно ли так сделать на иж юпитере 5?

По дате
По рейтингу
Профи
14лет

только на 6V

Мастер
14лет

искра будет норм ? свечи если оставлю прежние

14лет

на 6 вольт смысла нет свет будет как лампадка на 12 тоже можно, но стоит ли????если все детали есть тогда стоит попробовать , а если всю приблуду покупать легче раз в 4-5 лет аккум купить за 600 р(классно подходит freev от компьютерного бесперебойника купить можно в любом компьютерном магазине и не париться)

Профи
14лет

Такое реле называют- магнето. Ставь, только света не будет. ВООБЩЕ!! ! Это не генератор. А вообще штука- супер. Особенно на заводку. Понимаешь, там стоит один контакт, а тебе нужно- два. Нужен принцып как на МТ, с рознощиком. Но я такого не видел.

Мастер
14лет

свет будет тока когда едишь) это я в курсе

14лет

Сделать можно, только генератор пидется доработать .Посмотри в интернети архив журнала МОТО примерно за 87-90 год в одном из номеров все подробно было описано с чертежами исхемами

Ученик
10лет

У моего друга на планете стоит такая только свет и все остальное вкл на ходу, только я не знаю как он это сделал...

Мастер
14лет

планета один горшок юпитер два разница есть?

Мастер
14лет

2 бабины поставить нельзя нет?

14лет

2 бабины 2 датчик и 2 комутатора!!!

Мастер
14лет

там баин нет там магнето стоит которое искру выдает две использовать не получется

Мастер
14лет

к томуже качество работы такого зажиганя хуже стабильность работы двигателя хуже не зря от него отказались сразу

Мастер
14лет

но на скока помню там всё равно основа генерируещего импульса магнит или я ошибаюсь

Видео по теме