Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос насчет замены генератора на иж юпитере 5

Нельсон Мастер (1630), закрыт 13 лет назад
хочу заменить родной генератор который работает вместе с аккумулятора(то есть для старта нужен аккумулятор) на генератор с постоянными магнитами который работает без аккумулятора, то есть вращаешь кик стартер генератор вырабатывает искру и заводится мото

то есть аккумулятор вообще не нужен, видел такой генератор на иж планете 3, там как я понял тракторное реле стоит

стоит ли менять и можно ли так сделать на иж юпитере 5?
Лучший ответ
Алексей Мастер (2093) 13 лет назад
только на 6V
НельсонМастер (1630) 13 лет назад
искра будет норм ? свечи если оставлю прежние
Алексей Мастер (2093) я просто не знаю иж 12V или 6V, такой генератор 6V выдаёт если оборудование 6 вольтовое то и искра будет хорошая и поворотники и т.п. будут работать
Ирина ЛушкинаМастер (1705) 13 лет назад
на 6 вольт смысла нет свет будет как лампадка на 12 тоже можно, но стоит ли????если все детали есть тогда стоит попробовать , а если всю приблуду покупать легче раз в 4-5 лет аккум купить за 600 р(классно подходит freev от компьютерного бесперебойника купить можно в любом компьютерном магазине и не париться)
Остальные ответы
Сергей Ерофеев Мыслитель (5250) 13 лет назад
планета один горшок юпитер два разница есть?
2 бабины поставить нельзя нет?
Алексей Мастер (2093) если 2 котла, то искра будет только на одном на второй просто не хватит
Ирина ЛушкинаМастер (1705) 13 лет назад
2 бабины 2 датчик и 2 комутатора!!!
Сергей ЕрофеевМыслитель (5250) 13 лет назад
там баин нет там магнето стоит которое искру выдает две использовать не получется
к томуже качество работы такого зажиганя хуже стабильность работы двигателя хуже не зря от него отказались сразу
Ирина Лушкина Мастер (1705) Я не про тракторное магнето говорю, его на юпитер никак не приладишь , разговор об установке генератора от восхода или минска , на планету проще пареной репы , а вот с юпитером повозиться нужно и комплектующих в т2 раза больше так как нужно поставить 2 датчика 2 катушки и два коммутатора и сам генератор дорабатывать пидется
но на скока помню там всё равно основа генерируещего импульса магнит или я ошибаюсь
Ирина Лушкина Мастер (1705) 13 лет назад
Сделать можно, только генератор пидется доработать .Посмотри в интернети архив журнала МОТО примерно за 87-90 год в одном из номеров все подробно было описано с чертежами исхемами
Сергей Протащук Гуру (2785) 13 лет назад
Такое реле называют- магнето. Ставь, только света не будет. ВООБЩЕ!! ! Это не генератор. А вообще штука- супер. Особенно на заводку. Понимаешь, там стоит один контакт, а тебе нужно- два. Нужен принцып как на МТ, с рознощиком. Но я такого не видел.
свет будет тока когда едишь) это я в курсе
PRO AWM Ученик (103) 8 лет назад
У моего друга на планете стоит такая только свет и все остальное вкл на ходу, только я не знаю как он это сделал...
Похожие вопросы