♌
Искусственный Интеллект
(354449)
13 лет назад
уныло видеть такие ответы.. .в любом слове только политику видят. .
всё всегда просто. .
вес булки зависит от формы, в которой она выпекается. .
всё остальное это
ГОСТ 27842-88. Межгосударственный стандарт. Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
A AИскусственный Интеллект (125354)
13 лет назад
доброе утро...вы знаете,я вне политики,поэтому задавая вопрос ключевое слово почти всегда ставлю "почему",не заставляя рассуждать о том что было хорошего или плохого...)
ФёдорычЗнаток (264)
5 лет назад
Вес булки зависит, согласно формуле из школьной физики: Объем умножить на плотность равно вес. V*p=G.. Формы, по традиции, остались прежние - от ГОСТ СССР. Но плотность сегодняшнего хлеба упала вдвое - в том же объеме веса меньше, воздуха больше. Но
1. Форму имеет БУХАНКА А БУЛКА лежит и печется на поде свободно.
2. В СССР был стандарт веса, а объем формы задавался из той же формулы V=G/p, т. к. плотность черного, серого и белого - разная. Черный хлеб самый плотный, потому и объем (читай - размер) его меньше.
Саня Иванченко
Мудрец
(13698)
13 лет назад
Потому что сейчас используют другие технологии и методы производства. И разрыхлителя сейчас ложат на много больше.
ВикторГений (50797)
13 лет назад
В литровом пакете молока тоже не литр, правда и не молоко это вовсе, а черт знает что - не должно оно храниться в холодильнике более 3-х суток. А майонез? Цена - стабильная несколько лет, только вес почему-то с 1 кг. сейчас 870гр. :-))
Сидор Сидоров
Оракул
(64454)
13 лет назад
Потому что лидеры КПСС не думали о красоте народа, а заботились только о здоровье. Своем здоровье.
И было много толстых людей. Сам двоих видел. Толстых таких.
А сейчас лидеры - думают.
Про то что бы население стройное было....
Рыжая
Гуру
(3736)
13 лет назад
Потому что в СССР муки не было, колхозов и совхозов никто не создавал, а сейчас у нас и колхозы и совхозы и фермеров поддерживают, и пшеницей все поля усеяны)))))))))))))))))))))))) Разгильдяйство, наплевательство, раскол, развал, пох... зм и т. п
Аванез Кирпикин
Оракул
(91591)
13 лет назад
Сейчас море булок, их пекут по разным технологиям, те что пекли при совке, пекут и сейчас, они отвечают требованиям ГОСТ. Нефиг покупать буржуйские булки, которые пекту по буржуйским технологиям и на буржуйском оборудовании.
п. с. В РФ опочти самый дешевый хлеб в мире.
Михаил Шевченко
Мудрец
(12210)
13 лет назад
Помню были большие батоны 50-60 годы, может и около килограмма ценой 28 копеек (примерно 30 центов) , хорошего качества и вкуса. Многие покупали половинку. Потом к 70-м стали чаще брать батоны меньшего размера около 400 грамм, ценой от 13 до 18 копеек, но и их можно было брать половину.
agk.102@mail.ru
Мудрец
(15313)
13 лет назад
Откопал специально ГОСТ 86-го года:
Хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта
Описание изделия
ГОСТ 26987-86 «Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия» определяет:
....
1.2. Масса хлеба должна быть 0,5-1,2 кг. Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3,0% массы отдельного изделия.
А ныне массово начали продавать "бракованный" хлеб, масса которого в среднем 250 г)) )
Формовой хлеб должен иметь массу 700 г, ну допускается плюс-минус 20 г. Мы ходим в магазин дочуркой, она как вату несет эти "пустые шарики", чистое "надувательство" теста углекислым газом искусственного происхождения. По идее трехлетнему карапузу должен быть не под силу тащить четыре булки хлеба.
Валерий Костромин
Гуру
(3610)
13 лет назад
,,, вся фишка в оборудовании, Социалистическое устарело и вышло из строя вместе с заводами изготовителями этого оборудования, пришлось приобретать Европейское оборудование, поэтому стандарты форм для выпечки изменились и стали чуть меньше ,,,
Александр Романович МуфтиляевЗнаток (254)
5 лет назад
Всё дело в заводах выпускавших оборудование Хлебопекарной промышленности в СССР. Их пустили под нож, на металлолом. Своих рабочих на улицу, а зарубежных рабочих обеспечили заказами на новое хлебопекарное оборудование. Их оборудование работает на иных технологиях, чем наши буржуи и пользуются.