Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
13 лет назад
Морс клюквенный
Состав
клюква - 150 г,
сахар - 90 г (~0,5 стакана) ,
вода - 600 мл
Приготовление
Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.
Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь.
Довести ягодный отвар до кипения и процедить.
В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Ника Вербинская
Мыслитель
(5208)
13 лет назад
Раз вы уже измельчили клюкву, нужно отжать сок (процедить через сито) и выжимки сварить с небольшим (по вкусу )количеством сахара. Охладить. Процедить. Добавить свежевыжатый сок.
На здоровье!
Татьяна Довгун
Ученик
(190)
13 лет назад
Заранее прокипятить воду (возьмем 1 литр воды) и дать остыть. Клюкву 1 стакан перетереть с сахаром (1/2 стакана) в блендере. Готовую смесь заливаем приготовленной водой и добавляем пару листиков мяты (2-3 листика) . Вот и все!
Татьяна ДовгунУченик (190)
13 лет назад
Морс никогда не варится, не верьте! Он и является полезным из-за своих натуральных(не обработанных) качеств.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
13 лет назад
Морс
Ягоды ошпарить кипятком и обсушить на сите. С лимона срезать цедру и залить ее кипятком. Всыпать сахар и сварить сироп. Из лимонов выжать сок вместе с мякотью, добавить с ягодами в сироп. Настаивать в холодильнике пока не остынет. Процедить и подавать к столу.
вода 1 л, ягоды (клюква, смородина) 400 г, сахар 4 с. л. , лимон ½ шт
Денис Т.Знаток (480)
13 лет назад
Спасибо большое! Очень необычно! После ошпаривания ягода не потеряет своих целебных свойств?