Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить клюквенный морс? Имеется блендер!

Денис Т. Знаток (480), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 13 лет назад
Морс клюквенный

Состав
клюква - 150 г,
сахар - 90 г (~0,5 стакана) ,
вода - 600 мл
Приготовление
Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.

Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.

Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.

Залить водой и поставить на огонь.

Довести ягодный отвар до кипения и процедить.

В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.

Приятного Вам аппетита!
Остальные ответы
Ника Вербинская Мыслитель (5208) 13 лет назад
Раз вы уже измельчили клюкву, нужно отжать сок (процедить через сито) и выжимки сварить с небольшим (по вкусу )количеством сахара. Охладить. Процедить. Добавить свежевыжатый сок.

На здоровье!
Денис Т.Знаток (480) 13 лет назад
Спасибо! Уточните только, сколько варить жмых?
Татьяна Довгун Ученик (190) 13 лет назад
Заранее прокипятить воду (возьмем 1 литр воды) и дать остыть. Клюкву 1 стакан перетереть с сахаром (1/2 стакана) в блендере. Готовую смесь заливаем приготовленной водой и добавляем пару листиков мяты (2-3 листика) . Вот и все!
Татьяна ДовгунУченик (190) 13 лет назад
Морс никогда не варится, не верьте! Он и является полезным из-за своих натуральных(не обработанных) качеств.
Денис Т.Знаток (480) 13 лет назад
Спасибо за совет!
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Морс

Ягоды ошпарить кипятком и обсушить на сите. С лимона срезать цедру и залить ее кипятком. Всыпать сахар и сварить сироп. Из лимонов выжать сок вместе с мякотью, добавить с ягодами в сироп. Настаивать в холодильнике пока не остынет. Процедить и подавать к столу.

вода 1 л, ягоды (клюква, смородина) 400 г, сахар 4 с. л. , лимон ½ шт
Денис Т.Знаток (480) 13 лет назад
Спасибо большое! Очень необычно! После ошпаривания ягода не потеряет своих целебных свойств?
Лариса Мастер (1224) 13 лет назад
я вообще просто растираю с сахором не варю . очень вкусно полезно если простуда
Денис Т.Знаток (480) 13 лет назад
Спасибо большое! Со следующей порцией клюквы поступлю следуя Вашему совету!
ЛарисаМастер (1224) 13 лет назад
На здоровье!
Похожие вопросы