Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как приготовить клюквенный морс? Имеется блендер!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Морс клюквенный

Состав
клюква - 150 г,
сахар - 90 г (~0,5 стакана) ,
вода - 600 мл
Приготовление
Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.

Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.

Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.

Залить водой и поставить на огонь.

Довести ягодный отвар до кипения и процедить.

В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Аватар пользователя
Ученик
13лет

Заранее прокипятить воду (возьмем 1 литр воды) и дать остыть. Клюкву 1 стакан перетереть с сахаром (1/2 стакана) в блендере. Готовую смесь заливаем приготовленной водой и добавляем пару листиков мяты (2-3 листика) . Вот и все!

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

Раз вы уже измельчили клюкву, нужно отжать сок (процедить через сито) и выжимки сварить с небольшим (по вкусу )количеством сахара. Охладить. Процедить. Добавить свежевыжатый сок.

На здоровье!

Аватар пользователя
Мастер
13лет

я вообще просто растираю с сахором не варю . очень вкусно полезно если простуда

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Морс

Ягоды ошпарить кипятком и обсушить на сите. С лимона срезать цедру и залить ее кипятком. Всыпать сахар и сварить сироп. Из лимонов выжать сок вместе с мякотью, добавить с ягодами в сироп. Настаивать в холодильнике пока не остынет. Процедить и подавать к столу.

вода 1 л, ягоды (клюква, смородина) 400 г, сахар 4 с. л. , лимон ½ шт