Кто нибудь знает: в чем разница запекания в фольге и в рукаве? Плюсы и минусы.
Ваше мнение и можно любимые рецепты (рукав, фольга, или открытый способ в духовке)
Дополненза ранее благодарю откликнувшихся!
В рукаве можно готовить блюда, с соусом, ну например я готовлю голубцы, оч удобно не вытекает, и хорошо протушивается. А в фольге уже не получится. В фольге блюдо, по моему мнению получается немного посуше, и можно запечь с корочкой, Разница конечно есть, но кто к чему привыкает, и кому как удобно.
Я чаще запекаю в рукаве, мне этот способ кажется удобнее. И мясо получается сочнее. В фольге лучше всего запекать рыбку.
Курица запеченая в рукаве:
Берем курицу, обмазывем ее горчицей и майонезом (для золотистой корочки) , засовываем в рукав, кладем туда лавровый лист, завязываем рукав и запекаем))
вкус разный. Мне больше нравится в фольне... трудно бороться с привычкой
Вчера готовила в фольге шейку - шейка натирается солью, в протыки засовывается чеснок, заворачивается в фольгу на 1,5 - 2 часа.. . или скумбрия режется на кусочки, просаливается, между кусочками засовывается кольцо лука и кольцо лимона, сверху - ветка петрушки, заворачивается в фольгу - в духовку на 15-20 мин...