александр омельченко
Мыслитель
(8821)
13 лет назад
Например инжир дает плоды 2-3 раза за сезон. Сначала в июне на приросте прошлого года, затем опять в августе на приросте нового года и в октябре-ноябре 3 урожай (ну это уже какой сорт) . У нас сирень и каштаны цветут 2 раза в год: каштаны в апреле и в октябре, сирень в апреле и сентябре.
mariia_johansson
Просветленный
(45898)
13 лет назад
Я живу на Севере и у меня в доме цитруссовые мелкие смесь мандаринов с чем-то крыглый год плодоносят, инжир может тоже круглый год, если я его на зиму не убираю в холод, цветы цветут круглый год, но нужно тепло и подсветка. Многие цветы по 2 раза в год цветут, но я их в доме взю зиму держу, а на лето в сад или в теплицу.
Попробуйте сами некоторые тропические растения держать круглый год в тропических условиях и у Вас тоже получиться. Климат тропиков необыкновенный, там все так быстро растет, я ананасовые верхушки просто отрезала и прикопала в Таиланде, а за 2 недели они корешки пустили, приросло без полива. Там так тепло, влажно и столько солнца, что все растения выростают гигантами, а мои тропические растения на Севере в несколько раз меньше чем в Таиланде.
Перебраться бы в тропики!! ! Я мои растения подстригаю, за лето все отрастают, думала мои так быстро растут, пока не посмотрела как в Австралии быстро заростают сады и парки, там же нет зимы и растения растут круглый год в тропическом климате. Но у них там другие заботы, там стрижкой надо постоянно заниматься, что б тропики не захватили ваш сад.
Самые вкусные и сладкие фрукты в Таиланде и почему я не знаю, была в других тропических странах, но таких сладких фруктов нигде не ела.
Себе я покупаю быстро созревающие сорта, что б за наше короткое лето насладиться овощами и фруктами, а если б эти сорта в Таиланд, то они б успели плодоносить несколько раз в году.