Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как плодоносят растения 2-5 раз в год?

Наталья Келейникова Гуру (3204), закрыт 13 лет назад
Я живу в Сибири, когда к нам привозят фрукты с южных стран и говорят, что это 2-3 урожай, для меня это странно. Я не представляю как дерево может плодоносить до 5 раз в год. Как это происходит? Как и у нас - цветы, завязь, плоды, потом опять - цветы, завязь, плоды, или на одном дереве могут быть одновременно и цветы, и завязь, и плоды? Южане, расскажите, пожалуйста.
Лучший ответ
Пламя небес Просветленный (28448) 13 лет назад
В Тайланде 2-3 раза в год некоторые фрукты мелкие плодоносят, а вот например памело один раз в год, созревание плода очень длительное. Влажность круглый год и высокая температура.
Наталья КелейниковаГуру (3204) 13 лет назад
Так мой вопрос: как это происходит?
Пламя небес Просветленный (28448) В условиях Сибири есть жизненный цикл у многолетников. У них в генах уход на отдых после плодоношения в связи с наступлнием холодов. В тропиках плодоношение идет непрерывно, плоды созревают, другие появляются начинают созревать и так круглый год.
Остальные ответы
александр омельченко Мыслитель (8821) 13 лет назад
Например инжир дает плоды 2-3 раза за сезон. Сначала в июне на приросте прошлого года, затем опять в августе на приросте нового года и в октябре-ноябре 3 урожай (ну это уже какой сорт) . У нас сирень и каштаны цветут 2 раза в год: каштаны в апреле и в октябре, сирень в апреле и сентябре.
mariia_johansson Просветленный (45898) 13 лет назад
Я живу на Севере и у меня в доме цитруссовые мелкие смесь мандаринов с чем-то крыглый год плодоносят, инжир может тоже круглый год, если я его на зиму не убираю в холод, цветы цветут круглый год, но нужно тепло и подсветка. Многие цветы по 2 раза в год цветут, но я их в доме взю зиму держу, а на лето в сад или в теплицу.
Попробуйте сами некоторые тропические растения держать круглый год в тропических условиях и у Вас тоже получиться. Климат тропиков необыкновенный, там все так быстро растет, я ананасовые верхушки просто отрезала и прикопала в Таиланде, а за 2 недели они корешки пустили, приросло без полива. Там так тепло, влажно и столько солнца, что все растения выростают гигантами, а мои тропические растения на Севере в несколько раз меньше чем в Таиланде.
Перебраться бы в тропики!! ! Я мои растения подстригаю, за лето все отрастают, думала мои так быстро растут, пока не посмотрела как в Австралии быстро заростают сады и парки, там же нет зимы и растения растут круглый год в тропическом климате. Но у них там другие заботы, там стрижкой надо постоянно заниматься, что б тропики не захватили ваш сад.
Самые вкусные и сладкие фрукты в Таиланде и почему я не знаю, была в других тропических странах, но таких сладких фруктов нигде не ела.
Себе я покупаю быстро созревающие сорта, что б за наше короткое лето насладиться овощами и фруктами, а если б эти сорта в Таиланд, то они б успели плодоносить несколько раз в году.
александр омельченкоМыслитель (8821) 13 лет назад
Похоже что у вас каламондин (гибрид мандарина и кинкана).
Похожие вопросы