Холодец,бульон пересолили!
Воду долила дальше некуда!как исправить? Осталось варить 2часа!и рис отварила там,нет соленый бульон. Кошмар! Что делать? Сахар с уксусом не рискую положить...
Советую отказаться от холодца на сегодня. Или сделайте заливное. Нужно было не разводить бульон, а отлить небольшую часть и попытаться развести до нужной концентрации вкуса.
Слейте бульон и отставьте его пока в сторону. Оставшееся мясо залейте холодной водой и проварите, сняв пену. Потому как если пересолено-то и мясо тоже пересолено. Проварите и попробуйте на вкус- можно есть? Отцедите бульон и разберите мясо. Выложите его в посуду для холодца. Украсьте зеленью.
Затем замочите желатин из рассчета 30 г на литр и введите в бульон . Помешивая, растворите, но не кипятите. Осторожно залейте мясо бульоном с желатином.
Оставшийся бульон (пересоленный) закипятите, остудите и храните в холодильнике. Его можно использовать для супа, соуса, тушения овощей и картофеля.
Про холодец вам ответила только Ника. Все остальные способы-для суповых бульонов.
Рис холщевом мешочке избавит
ваш хлодец от соли
пакетик риса отвори в этом бульене
Пересоленный бульон может стать настоящей проблемой, но это можно исправить:
разбавить — если это не куриный суп, то перелить в большую ёмкость и добавить воды, тогда концентрация соли к объему бульона уменьшится
заправить покрепче бульон — чем больше вы добавите продуктов, тем менее солёной будет сама основа
использовать продукты, впитывающие соль — опустите в кастрюлю хлеб, чищеный картофель, муку или рис, обернутый тканью, окуните и поварите еще немного, потом вынимайте (в случае с мукой, бульон скорее всего потеряет прозрачность) ; при использовании этого метода главное не забывать о пропорции «поглотителя» и самого супа — где-то один к пяти
экспериментальные способы — в бульон окунается ложка с кусочком сахара, как только он начнет растворяться, вынимаете; при необходимости повторяете
устаревшие способы — нейтрализовывать соль черной икрой, что по нынешний меркам для нерыболовных регионов является весьма дорогостоящим удовольствием
экстремальный способ — просто вылить и приготовить новый, это отнимет у вас какое-то время, но сама стоимость продуктов не столь значительна, чтобы из-за этого переживать
хитрый способ — подать очень горячим, если бульон не успеет остыть, то никто и не заметит из-за высокой температуры.
Если вы пересолили бульон, опустите в него 1/2 стакана риса, завернутого в марлю, и прокипятите