Скажите как приготовить Какао настоящий из какао порошка а не несквика тот что с сахаром и т. д? на упаковке написано
что надо налить молоко потом вылить в кастрюлю и довести до кипения. А чё это за ерунда? если надо например только 1 чашку сделать какао из за этого кастрюлю включать и т. д? как сделать какао чтобы не требывалась кастрюля. может можно просто горячим молоком залить и всё? или будет не то уже?
ДополненЕвгения Я уже написал что написано на упаковке так что не ленитесь внимательно всё прочитать
Обычное домашнее какао из порошка
молоко 1 стакан, какао-порошок 1 стол. ложка с горкой, сахар 1 столовая ложка с горкой (или 3 чайных ложки)
Приготовление:
В той чашке, в которой будем пить смшиваем какао-порошок и сахар
На прилите греем молоко до кипения (берем литровую кастрюлю или литровый кофейник) .
Вливаем кипящее молоко в чашку с порошком и размешиваем. Напиток готов.
Какао в общественном питании
Все то же самое, что и в предыдущем рецепте, но сухую смесь какао и сахара размешиваем холодным молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения и немедленно снимаем с огня. Получается какао несколько иного вкуса с пенкой.
Какао-шоколад
Пол столовой ложки какао-порошка, столовая ложка натертого на терке горького шоколада, сахар - столовая ложка без горки, молоко или сливки.
Трем шоколад на терке, превращаем его в порошок. Смешиваем с сахаром и какао-порошком.
Греем молоко.
Берем кофейник, засыпаем туда сухую смесь .
Заливаем сухую смесь кипящим молоком. Размешиваем. И еще раз доводим до кипения. Выключаем.
Горячий шоколад готов!
А нагревать молоко вы как собираетесь? Можно, правда, в микроволновке его нагреть
:) А какая разница, нагреть до кипения молоко или всю смесь с сахаром и порошком какао.
Но, можно и в чашке залить очень горячим молоком и дать настояться, остывая.
по проще не как
Шоколад (какао)
Порошок какао смешать с сахаром и, понемногу подливая горячие сливки, мешать. Затем, когда какао разойдется, добавить остатки сливок и сварить. Подавать горячим в чашечках.
1 л сливок 33%, 30~50 г какао, 100 г сахара, ванильный сахар
«Шоколадница» [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]