КАК научиться ездить рысью??
Галопом езжу просто отлично, хорошо умею управлять лошадью, никогда не боялась и не боюсь скорости. Но я никак не могу научиться ездить рысью. Мне инструктор говорит, что нужно почувствовать лошадь и в такт на стременах привставать.
А я в рыси только и могу лошади задницей по седлу бить. Приходиться вставать на стременах и "полустоя" ехать-ноги очень устают.
Может посоветуете чего?
Лошадками занимаюсь более 8 лет .Через это я проходила. Действительно надо почувствовать лошадь. меня тренер учил так: сначала без седла, ну а потом с седлом. Старайся просто на каждый шаг лошади привставать .
Вообще-то это действительно надо почувствовать и уловить такт, привставая на стременах через шаг.
Попытайтесь сильнее сжимать колени и привставать не на носка (стременах) , а на коленях.
Хорошо бы если б рысь была не скорой.
Удачи!
Аллюр 3 креста!!!
чтобы научиться нужно быть уверенным почувствовать лошадь . Когда ты на лошадь сядешь не надо сразу заставлять её ехать рысью а просто поделай разминку аккуратно не плюхаясь в седло делай движения вверх вниз под счёт 1.2.1.2 когда ты будешь уверенна аккуратно попробуй поехать рысью.
я уверенна у тебя всё получиться !