Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше: Автоматическая система разморозки или система No Frost? какой холодильник выбрать?

Зоя Никифорова Ученик (207), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Chief mate Высший разум (104379) 13 лет назад
Система No Frost это тоже система автоматической разморозки. Вы видно имели ввиду другой вид автоматической разморозки - капельный. Я только что сменил капельный холодильник на No Frost и особой разницы не заметил. В ноу фрост рекомендуют заворачивать продукты в пленку, чтобы они не высыхали, так как влага удаляется вентилятором. Я особо ничего не заворачиваю, большинство продуктов сейчас в упаковке, а для сырых продуктов сейчас делают специальные емкости в холодильном отделении, где эффект высыхания сведен к минимуму. Кроме этого недавно по телевизору видел исследование холодильников на развитие бактерий и грибков, в No Frost их меньше всего поскольку отсутствует влажная среда. Я бы порекомендовал No Frost, но и капельный вобщем неплохой, у меня отработал 12 лет, без ремонтов.
Остальные ответы
александр Мухин Просветленный (39972) 13 лет назад
система No Frost не самая важная в холодильнике. разморозка гораздо важнее
Сергей П. Мыслитель (5322) 13 лет назад
Я эксплуатировал холодильники: Бирюса, Атлант, Индезит, Самсунг... .

Так вот, на счет Атланта - шумные они очень (если не повезет, то дребезжит все сзади: компрессор и решетка, достает жутко) ! а так то работает конечно. Атлант собран по русской пословице - Если машина орет (жужжит, надрывается) , значит она работает ))) Поэтому Атлант я больше не беру и даже не смотрю в его сторону.

Индезит, Аристон - это малобюджетные марки (впрочем как и атлант) , качество у них - это лотерея (как повезет) . Многие пользователи жалуются на частые отказы и что фреон куда-то испаряется (видимо не качественно запаяны магистрали иногда бывают) .

Из среднебюджетных марок советую вам посмотреть Самсунг или LG. Оптимально цена/качество.
Бош то же хороший (по отзывам малошумный, у родителей у моих стоит) , но сейчас Бош собирается в китае и качество говорят, что упало.

У меня сейчас Samsung RS-20 NRPS, это Side-By-Side, я вовсе не призываю вас брать такой же, но техникой Самсунг в холодильниках и стир. машинах я доволен.

Атлант у меня был 2-х метровый, все хорошо, но дребзжит зараза компрессор и сзади решетка, т. е. шумный очень (опять же они без ноуфроста)!! !
Атлант 6025-031 - 19 810 р.
Атлант 6026-031 - 18 499 р.
Без ноуфроста я считаю лучший вариант - это:
Холодильник Высота 200 см и более Bosch KGV 39 Z 35 габариты: 200х60х65, система разморозки холодильной камеры: автоматическая, система разморозки морозильной камеры: ручная, кол-во компрессоров: 1, объем холодильной камеры: 257л, объем морозильной камеры: 91л, перенавеска двери: да, расположение морозильной камеры: нижнее, материал полок хк: закаленное стекло, тип управления: электронное, блок управления: внутреннее, полка для бутылок: да, энергопотребление в год: 289кВт. ч, цвет: белый - цена 19 213 р
И лучше брать ноуфрост, чтобы не размораживать вручную морозилку.
Я бы вам (как для себя) посоветовал бы посмотреть на средний ценовой диапазон, на марки Samsung и LG.
Например эти:
Холодильник Высота от 180 см до 199 см Samsung RL 40 SCSW габариты: 188х60х68,5, - 20 990 р.
Холодильник Высота от 180 см до 199 см Samsung RL 40 ZGPS1 габариты: 188,1х60х64,6 - 21 990 р.
Холодильник Высота от 180 см до 199 см LG GA B 409 ULCA габариты: 190х60х63, система разморозки холодильной камеры: NO FROST, система разморозки морозильной камеры: NO FROST, кол-во компрессоров: 1, класс энергопотребления: А, объем холодильной камеры: 217л, объем морозильной камеры: 86л, перенавеска двери: да, расположение морозильной камеры: нижнее, материал полок хк: закаленное стекло, дисплей: да, тип управления: электронное, блок управления: внутреннее, энергопотребление в год: 369кВт. ч, звук. сигнал открытой двери: да, цвет: серебристый - 18 802 р.
Холодильник Высота от 180 см до 199 см LG GA B 409 UCA габариты: 190х60х65см. , система разморозки холодильной камеры: NO FROST, система разморозки морозильной камеры: NO FROST, кол-во компрессоров: 1, класс энергопотребления: A, объем холодильной камеры: 217л, объем морозильной камеры: 86л, перенавеска двери: да, расположение морозильной камеры: нижнее, особенность: Режим «Отпуск» , кол-во полок/контейнеров мк: 3, материал полок хк: стекло, дисплей: да, тип управления: электронное, блок управления: внутреннее, энергопотребление в год: 369кВт. ч, хладагент: R600A, цвет: Белый - 19 265 р.
Холодильник Высота от 180 см до 199 см LG GA B 409 BMQA - 20 096 р.
Холодильник Высота от 180 см до 199 см LG GA B 409 UEQA - 20 351 р

Остальные Либхеры, Сименсы и пр. дороже, но и качество на высоте.
Выбор за вами! Удачи!
Похожие вопросы