Нужна ли мне гибернация? ( вин 7 х64)
зачем мне файл гибернации (hiberfil.sys) если я не пользуюсь спящим режимом,стоит ли мне удалить его (5 гиг диска занимает)
в википедии был,там бла-бла-бла,нужен язык живых людей
плюсы и минусы гибернации приведите
(просьба отвечать по существу,без идиотских советов типа купи более обьемный жесткий диск,или забей)
вопрос задан с познавательной целью,проблем со свободным местом на диске не испытываю,просто интересно-что это за хрень,и что дает)))
Плюс в том что начинаешь сеанс с того места где закончил до этого, экономия электроэнергии, быстрая загрузка. Минусы в том что не все устройства адекватно просыпаются-получаешь глюки.
Удаление файла не отключит режим. Скорее система вообще запретит его удалять. Отключается режим гибернации в Семёрке в режиме командной строки с правами администратора так:
Powercfg -h off
Система при отключении сама удалит hiberfil.sys
гибернация часто используется на ноутбуках при маленьком количестве оставшейся зарядки, а для компьютера этот режим почти не нужен
Шоколо.. .
Гибернация (англ. hibernation — «зимняя спячка» ) — энергосберегающий режим операционной системы компьютера, позволяющий сохранять содержимое оперативной памяти на энергонезависимое устройство хранения данных перед выключением. В русскоязычной Windows XP эта функция называется «Спящий режим» . Начиная с Windows Vista, этот режим называется «Гибернация» .
При активировании данного режима содержимое оперативной памяти записывается на энергонезависимое устройство, а компьютер выключается. При включении содержимое памяти восстанавливается, и пользователь может продолжить работу с того же места, на котором он остановился (остаются запущенные приложения, несохранённые документы) .
В Windows Vista появилась дополнительная функция «гибридный спящий режим» , когда содержимое ОЗУ сбрасывается на диск, но питание не отключается. Если компьютер был отключён или пропало электропитание, ОС восстанавливается с диска; если нет — система выходит из ждущего режима ACPI.