БЫСТРЕЕ, ДЕШЕВЛЕ, ВКУСНЕЕ! - это из какой сказки?
Треска в соусе бешамель (готовится за 10 минут)
(рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» Норвегия Роя Берглунда)
Из муки, сливочного масла и молока сварить соус бешамель. В это же время очистить морковь, нарезать кружками и поместить в соус вместе с измельченной петрушкой и беконом. Оставить греться на среднем огне.
В кипящую воду добавить лавровый лист, чеснок, белый перец и соль. Свежую норвежскую треску нарезать порционно и отварить. Это очень нежная и интересная по своим вкусовым характеристикам рыба, 6 минут варки как раз хватит, чтобы она «зазвучала» .
На тарелку выложить вареную треску (по 2 куска на порцию) , полить соусом, украсить кружками моркови и гарнировать соленьями
600 г трески, 2 моркови, 50 г бекона, 100 г молока, 50 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 1 ст. л. муки, ¼ ч. л. белого перца, ½ ч. л. соли, петрушка
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2603.jpg Шницель свиной венский (готовится за 10 минут)
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в муке и мелко толченых орехах (чтобы не возиться с панировкой) . Потом чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, раздавить и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , 1 с. л. муки, зубок чеснока
Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=CjelN2ifE0E&feature=fvw http://www.youtube.com/watch?v=4T1KYZ16plE Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1777.jpg