Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Подскажите, пожалуйста, как приготовить шаурму со свининой?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Шаурма из свинины

Блюдо из лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве стран мира, а способов его приготовления - ещё больше. Если в России торговец готовит в своей палатке и хот-доги в лаваше и шаурму, чаще всего он использует одинаковые ингредиенты для приготовления обоих блюд (само собой, с той разницей, что в хот-доге - сосиска, в шаурме - мясо) . Мы собираемся делать всё дома, поэтому вольны сами выбирать ингреденты. Понаблюдав за торговцами в палатках, представляю вашему вниманию отличный, но в то же время простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях.
Необходимые продукты:
Лаваш
Мясо
Огурцы
Помидор
Капуста
Лук (+укроп)
Морковка
Майонез, кетчуп

Самый спорный ингредиент шаурмы - мясо, в нашем случае мы будем использовать свинину, как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте) . Капуста прибавит нашей шаурме летней свежести, а укроп - пряности. Итак, нужно выполнить первый этап - нарезать все наши овощи, превратив их в салатики.

Огурец следует нарезать ножом, желательно помельче, но не так мелко, как если бы мы тёрли его на тёрке. Таким же образом нарезаем нашу помидорку, кладём в тарелку с огурцами и перемешиваем.

После того, как вы нарезали салатик из огурцов и томата, нужно нарезать капусту, но класть её в ту же тарелку мы не будем, потому что во время скручивания шаурмы в лаваш этот салатик будет перемешан с остальными ингредиентами, а капуста - лежать сверху.

Последний шаг, прежде чем мы отложим овощи в сторону - нарезать лук и укроп. Нарезаем, кладём их в одну тарелочку. Поздравляю, первый этап выполнен, и занял он совсем немного времени.

Ничего не напоминает? Теперь ваш стол - лавка шаурмена, вы почти готовы к тому, чтобы полакомиться вкусной домашней шаурмой, а также угостить ей своих родственников и друзей. Как и в случае с хот-догами, мы не перемешиваем сразу все овощи в одной тарелке, оставляя таким образом возможность при очередном скручивании шаурмы в лаваш положить иное количество корейской морковки и лука, сделав блюдо либо менее, либо более острым.

Принимаемся за мясо. Какое бы мясо вы не купили, в нашем случае это свинина, оно должно быть мелко нарезано. Возьмите для этого нож побольше и поострее, тогда процесс пойдёт быстрее. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и жарим, занимает это около 20 минут.

Сначала мясо перестанет быть красным, после этого можете его посолить, а также немного полить огуречным рассолом, тогда оно приготовится несколько быстрее и будет мягче. Таким образом компенсируем то, что не тратили время на его маринование.

После того, как мясо приготовилось, а овощи уже порезаны, можно приступать к сворачиванию непосредственно самой шаурмы. Разложите на столе лаваш, смажьте его майонезом, затем выложите пару ложек салатика из огурца и томата, чуть поменьше корейской морковки, лук и укроп, ну и, самое главное, мясо. Сверху также полить майонезом и кетчупом, перемешать.

Не смотря на то, что на приготовление шаурмы уходит больше времени, чем на приготовление хот-догов (за счёт отсутствия в них мяса) , результат вполне оправдан.

После того, как всё перемешано, не забудьте положить сверху немного капусты. Сворачиваете всё это в лаваш, оборачиваете в листок бумаги, чтобы лучше держалось, и сверху кладёте ложечку майонеза. Шаурма готова! Вот и всё, приятного аппетита! Получается очень вкусно :)

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Шаурма из свинины тоже самое, что плов из перловки.

Аватар пользователя
Оракул
13лет

открою секрет- в шаурме нет капусты и она не в виде кулька в лаваше или в пите а исключительно на тарелке. а арабы ту шаурму что у н6ас называют очень точно- сэндвич.

ну и произносить нада нае шаурма и не шаверма... блин, таких букв то нет у нас.. . чтото типа шавырма.

Источник: буш сухыр вейнак вейнак клашников угрек рейнак