Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается овсяная мука от обычной?

Matil`da Hryhorovna Ученик (227), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ирина&Ирина Гуру (3653) 12 лет назад

Овсяная мука изготавляется из овса. Помол бывает разный, как и у муки из других злаковых культур. Отличается она от пшеничной тем, что в ней меньше клейковины, поэтому овсяную муку лучше употреблять вместе с пшеничной. Особенно хороши блины из овсяной муки. Причем, овсяные блины прекрасны во всех вариантах — и из готовой каши, в которую добавляется сливочное масло и дрожжи; и тоненькие пшенично-овсяные блинчики из смолотых в кофемолке хлопьев. А если там присутствуют еще и овсяные отруби, то блинчики получаются в мелкую коричневую точечку. Это не просто вкусное, но и не добавляющее лишних килограммов лакомство
Остальные ответы
Olga N Просветленный (28393) 12 лет назад
Я думаю (может, я ошибаюсь) , что овсяную мелют из овса, а обычную из пшеницы
************** Гуру (3481) 12 лет назад
Из овсяной пекут обалденное печенье!
anaida Искусственный Интеллект (271600) 12 лет назад
овсяная из овса, обычная - обычно из пшеница
Жанна Я Мыслитель (9541) 12 лет назад
срок хранения намного меньше из-за содержащихся в овсе жиров, которые при длительном хранении прогоркают
людяммила Мудрец (11089) 12 лет назад
Из разного зерна-тем и отличаются.
Похожие вопросы