Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Чем отличается овсяная мука от обычной?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет


Овсяная мука изготавляется из овса. Помол бывает разный, как и у муки из других злаковых культур. Отличается она от пшеничной тем, что в ней меньше клейковины, поэтому овсяную муку лучше употреблять вместе с пшеничной. Особенно хороши блины из овсяной муки. Причем, овсяные блины прекрасны во всех вариантах — и из готовой каши, в которую добавляется сливочное масло и дрожжи; и тоненькие пшенично-овсяные блинчики из смолотых в кофемолке хлопьев. А если там присутствуют еще и овсяные отруби, то блинчики получаются в мелкую коричневую точечку. Это не просто вкусное, но и не добавляющее лишних килограммов лакомство

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Я думаю (может, я ошибаюсь) , что овсяную мелют из овса, а обычную из пшеницы

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

Из разного зерна-тем и отличаются.

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

срок хранения намного меньше из-за содержащихся в овсе жиров, которые при длительном хранении прогоркают

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

овсяная из овса, обычная - обычно из пшеница