Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой витамин содержит кефир? раньше была равнодушна к кефиру, а сейчас пью постоянно. какого витамина мне не хватает?

Ирина Керова Ученик (188), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Вот и Осень Высший разум (842359) 8 лет назад
Кефир это часть нашей культуры и наш национальный продукт. Нет сомнений, в том, что кефир полезен. Этот кисломолочный напиток содержит кальций и фосфор. Конечно, эти элементы, полезные для наших костей, мозга и нервной системы, можно встретить и во многих других продуктах. Но польза кефира не ограничивается только содержанием кальция и фосфора. Кефир полезен благодаря содержанию в нем органических кислот, которые помогают ему лучше усваиваться. Поэтому, кефир - максимально сбалансированный молочный продукт. Считается, что пить на ночь кефир полезно, но такая «полезная» привычка может стать причиной бессонницы, так как в составе кефира имеются вещества, которые раздражают нервные клетки. Таким образом, советы о том, что на ночь пить кефир полезно - всего лишь миф. Пейте кефир, по крайней мере, за 2-3 часа до сна. Это не только поможет избежать бессонницы, но и поспособствует лучшему усвоению кальция.
Источник: Интернет
Остальные ответы
_*ТАША*_ Мыслитель (8422) 12 лет назад
Я думаю что кисломолочных бактерий и кальция.
llllllllllllllllllllllllllllllll Знаток (407) 12 лет назад
Достоинство кефира и его кисломолочных собратьев - наличие в них полезных бактерий. Известно, что наш кишечник населяет множество различных микробов, большинство из которых вовсе не являются болезнетворными. «Правильные» бактерии помогают переваривать пищу, усваивать витамины, предохраняют нас от инфекций. Но, к сожалению, стрессы, прием антибиотиков и некоторых других лекарств способны сократить количество полезных бактерий, и тогда мы начинаем испытывать самые разнообразные проблемы, начиная с несварения желудка и заканчивая появлением угрей и прыщей. Справиться с этими неприятностями помогут кисломолочные продукты, которые вновь заселят кишечник полезной микрофлорой.
В последнее время на прилавках магазинов появились различные сорта кефира и йогуртов с пометкой «живой» или «био» . Это означает, что данный продукт дополнительно обогащен ценными бактериями. Впрочем, полезная микрофлора имеется и в самом обычном кефире, который в некоторых случаях даже может заменить лекарства. Любой кефир улучшает иммунитет, снимает бессонницу, молодой (однодневный кефир) помогает справиться с запорами, а старый (трехдневный) избавляет от диареи.

Помимо этих веществ, напиток, как, впрочем, и все остальные молочные и молочнокислые продукты, ценен содержанием молочного жира, белков, молочного сахара (или лактозы) , минеральных веществ, витаминов, ферментов и гормонов. Из 12 витаминов, присутствующих в том или ином количестве во всех молочных продуктах, основное значение имеют витамины А, Д1, Д2, У2 и каротин.

Витамин А (ретинол) и каротин необходимы человеку для полноценного зрения. Они обеспечивают нормальное развитие организма. Недостаточность витамина А и каротина может вызвать светобоязнь, ночную (или куриную) слепоту, бледность и сухость кожи, шелушение, развитие гнойничковых заболеваний, сухость и ломкость волос и ногтей.

Витамины группы Д (кальциферолы) превращаются в организме в гормоноподобное вещество, которое принимает участие в усвоении солей кальция и фосфора, а также в их отложении в костной ткани. Особенно необходим витамин группы Д детям в возрасте до 4 лет, так как при его недостатке в детском организме развивается рахит, а также – беременным женщинам и кормящим матерям. Потребность у взрослых людей в витаминах группы Д обычно невелика, так как они образуются в коже человека под воздействием ультрафиолетовых лучей. Но у тех, кто работает под землей, в закрытых, плохо освещенных помещениях или живет на Севере, потребность в витаминах группы Д возрастает.

Витамин В2, (рибофлавин) принимает участие в процессах биологического окисления, способствует заживлению ран, обеспечивает световое и цветовое зрение. Недостаток витамина В2, приводит к сухости и трещинам губ, язвенным заболеваниям, глубоким трещинам на пальцах, а также замедляет заживление ран.

Из разнообразных минеральных солей, содержащихся в кефире и других молочных и кисломолочных продуктах, наибольшее значение имеют соли кальция и фосфора, которые в сочетании с витаминами группы Д принимают участие в строительстве костной системы организма. Минеральные соли кальция и фосфора делают кости скелета прочными и крепкими.

Помимо вышеперечисленных витаминов и минеральных солей, в кефире присутствует значительное количество витамина С (аскорбиновой кислоты) , который принимает самое активное участие в окислительно-восстановительных процессах человеческого организма и поддерживает иммунную систему человека (то есть способность организма сопротивляться воздействию всякого рода вирусов, бактерий, вызывающих серьезные заболевания) , и железа, принимающего участие в кроветворении.

Наличие в кефире такого количества полезных для здоровья питательных веществ делает его просто незаменимым, по-своему универсальным и целебным.
vitich dino Знаток (357) 7 лет назад
Какие витамины содержатся в кефире?

Кефир богат витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как:

Витамин A - 0,02 мг

Витамин PP - 0,1 мг

Бета-каротин - 0,01 мг

Витамин B1 - 0,03 мг

Витамин B2 - 0,17 мг

Витамин B5 - 0,3 мг

Витамин B6 - 0,06 мг

Витамин B9 - 7,8 мкг

Витамин B12 - 0,4 мкг

Витамин C - 0,7 мг

Витамин H - 3,5 мкг

Холин - 43 мг
Похожие вопросы