Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать более надежной магнитную кнопку на сумке? А поменять трудно или невозможно?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Смотря как кнопка закреплена - если наружная и вставлена насквозь, то ничего не сделаешь, тогда купить липучку подходящего цвета и приклеить суперклеем по бокам от кнопки как дополнительный крепеж. Если кнопка внутри, то можно нижнюю часть поменять на более сильный магнит - в канцтоварах продаются магниты (нужен покрупнее) в пластиковой оболочке, оболочку сломать и вынуть магнить, сначала проверить на прилипаемость, подпороть подкладку и приклеить. Еще в отделах рукоделия сумочные магниты продаются. Если магнитная застежка совсем уж на виду, то сделайте, как я - сумочка открывается, а там молния вшита. Но я пришила молнию вручную не сразу к бокам сумки, а сначала к бокам пришила полоски ткани в цвет сумочки, а между этими полосками уже вшила молнию. вот такая дополнительная защита на случай незапланированного растегивания.

Мудрец
13лет

Поменять самой вряд ли получится, снова как то намагнитить тоже нельзя. Продают такие готовые кнопки-магниты или есть они в любом швейном ателье. Там же очень аккуратно поставят другую кнопку на замену, у них для этого существуют специальные машинки как маленький пресс. Я меняла такую застёжку в обувной мастерской, надо спросить где есть этот аппаратик для вставления кнопки. Делают совсем незавметно и без всяких дополнительных держателей