IQ 97-это нормально?
Мне 13 лет, прошла тест на этом сайте http://www.tehnoflot.ru/test_46/ . IQ 97 для 13-ти лет- это нормально??
Коэффицие́нт интелле́кта (англ. IQ — intelligence quotient, читается «ай кью» ) — количественная оценка уровня интеллекта человека: уровень интеллекта относительно уровня интеллекта среднестатистического человека такого же возраста. Определяется с помощью специальных тестов. Тесты IQ рассчитаны на оценку мыслительных способностей, а не уровня знаний (эрудированности) . Коэффициент интеллекта является попыткой оценки фактора общего интеллекта (g).
Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100 и таким разбросом, чтобы 50 % людей имели IQ между 90 и 110 и по 25 % — ниже 90 и выше 110. Средний IQ выпускников американских вузов составляет 115, отличников — 130—140. Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость.
Средний IQ групп населения связаны с достижениями в реальной жизни:
Кандидаты наук 125
Люди с высшим образованием 115
Неполное высшее образование 105—110
Офисные работники и работники продаж 100—105
Окончившие полную школу, квалифицированные рабочие (например, электрики) 100
Учившиеся в старших классах школы, но не окончившие их 95
Работники средней квалификации (например, трактористы, заводские рабочие) 90-95
Закончившие школу без старших классов (8 лет) 90
Неокончившие 8 лет школы 80-85
Имеющие 50%/50% шанс поступить в старшие классы 75

Чувак у меня тоже iq 97 Это норма
У меня тоже QI 97.Впервые прошел тест на телефоне. Задачи не такие уж и сложные были, особенно вначале, но времени не хватило. И если учесть что на первые тесты ответ находил мгновенно, но проверял себя, думая что есть подвох, то вероятнее всего IQ выше 100..Многие проверяют свой IQ что бы толи польстить себе, понять на что он способен, но этот тест ничего особенного не говорит. Мы на многое способны, главное верить в себя, быть упертыми, не отступать, не сдаваться, вставать если упали, что не получилось то занова начинать, постоянно расти и развиваться.. и не распылять себя на мелочи
у меня тоже 97
я гульzxc
у меня так-же!!!