Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Поддерживаете-ли Вы попытки правительств разных стран ввести закон SOPA? (подробности внутри)

SOPA- Stop Online Piracy Act
Законопроект расширяет возможности американских правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в Интернете, торговлей интеллектуальной собственностью, защищённой авторским правом, и контрафактом.

Подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/Stop_Online_Piracy_Act

Ответы в стиле "да/нет" не интересуют.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Я бы был самым ярым сторонником этого закона, если бы, во-первых, в РФ продавалось все то, что мне приходится скачивать (скажем, серьезная музыка, хорошее кино и пр.) , а во-вторых, уровень зарплат в РФ позволял бы людям покупать тот же Windows и Office по их реальным ценам.

Мудрец
13лет

Категорически против. Во первых это превращение национальной полиции одной страны (США) в мировую полицию. А главное, "правообладатели" (а это слишком часто даже НЕ авторы) вообще слишком орбнаглели, их давно уже пора прижать к ногтю. И только пиратская продукция заставляет "правооблпдателей" хотя бы немного сдерживать свою неумеренную жадность.

Источник: В Ж-ПУ ЖМОТОВ, ОРДЕНА ПИРАТАМ!
Мудрец
13лет

Не поддерживаю категорически. Цена на него неадекватна нашей зарплате. Не знаю на счет софта, а скажем электроника в США стоит в разы дешевле чем у нас.

Оракул
13лет

может быть. но вероятно и обратное. . ггГГ