Top.Mail.Ru
Ответы

Угадайте породу попугая по... описанию!

Описание
Длина птицы достигает 30-35 см, размах крыльев 65, длина крыла 22, а хвоста 8 см. У ******* черный загнутый клюв, радужка глаза зрелой птицы желтого цвета, ноги свинцово-серые. Ноздри, восковица, уздечка и ободок вокруг глаза у него покрыты кожей. У длинных крыльев ****** хорошо развиты крыльевые концы, хвост средней длины, ровной срезанной формы. В оперении ****** два основных цвета — перья пепельно-серого цвета с несколько более светлыми краями и пурпурно-красный цвет перьев хвоста.

Распространение
Ареал обитания серого попугая — Западная Африка (Ангола, Конго, Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия) , совпадает с областью распространения масличной пальмы. Обитают ****** в тех районах, где есть довольно скученные и крупные леса и далеко тянущиеся лесные чащи.

Образ жизни
***** выбирают для ночлега высокие деревья и собираются на них каждый вечер. Ранним утром попугаи вылетают, чтобы раздобыть себе пропитание. ****** питаются плодами пальмового дерева, семенами (могут совершать набеги на поля) , фруктами, лиственной массой, а также были замечены в поедании улиток.

Защита ********
******, страдающий от самоощипывания
Эти попугаи являются очень популярными для содержания дома, их часто держат в клетках за способность подражать человеческой речи и другим звукам, что приводит к тому, что ***** отлавливают в дикой природе и нелегально экспортируют в другие страны в огромных количествах (по данным исследований) . Это наносит вред популяции попугаев и делает затруднительным их размножение в природе. Серый африканский попугай вошел в список СИТЕС, который запрещает торговлю птицами, выловленными в природе. Однако в списке СИТЕС СITES — Международная конвенция о торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora и по утверждению госпиталя птиц Зеленый попугай, *****- Psittacus errithacus находится во втором списке СИТЕС, который говорит о том, что данный вид допускается к торговле между странами и внутри конкретно взятой страны при наличии разрешения органа СИТЕС.
В домашних условиях птицы часто болеют самоощипыванием из-за разных причин: неправильные условия содержания и питание, паразитарные заболевания, психологическая травма, полученная при вылове в дикой природе или плохое обращение хозяина. По мнению госпиталя птиц Зеленый попугай самоощипывание является сложным полиэтиологическим заболеванием происшедшим вследствие поведенческих нарушений, и нарушения архитектоники паренхиматозных органов.
Дальше не буду..

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Склоняюсь к Жако, но чисто по цвету оперения

Знаток

Да вы уже в описании оставили ответ:
Psittacus errithacus— попугай Жако. Теперь давайте какую-нибудь экзотическую рептилию.

Мастер
13лет

жако

Мастер
13лет

Жако. Это самый злой и умный попугай во всём мире. Жить могут до 30 лет и дольше.

Ещё это крупный попугай. Поэтому если рассердится то пощады не жди. Если он хочет что б хозяин ушёл, он начинает кидатся семечками.

Когда он у меня жил, мне посоветовали его не кормить целый день, а потом дать орех, что б он стал их есть как и все попугаи. Я так и сделала. Но он у меня не хотел брать орех. Отцуда и вывод, что жако делают всё как только сами захотят.

У него ум как у пяти летнего ребёнка.

Источник: раньше у меня был.
Просветленный
13лет

Жако скорее всего