Talgat Kulibaev
Мудрец
(17034)
18 лет назад
Узбек - это представитель узбекского народа. Узбекистанец - гражданин узбекистана, может и не быть узбеком.
Так, например, я этнический казах. Но по месту проживания и гражданству - казахстанец. . Все просто.
Кстати, одному из тех, кто отвечал на вопрос. "Хач", по армянски, крест. "Хачик" - крещеный. Вы абсолютно правы, когда называете хачиками грузин и армян. Но вот узбек вас вряд ли поймет, а тем более чеченец.
Ну, про чурку вообще говорить не хочу. Встречал таких чурок среди русских.
И еще. Русский полководец Лавр Георгиевич Корнилов был этническим казахом. То есть, по Вашему, "чуркой"?
Источник: я
Aldar kose
Мудрец
(14604)
18 лет назад
Узбек - представитель узбекской национальности, (не обязательно проивающий в Ухбекистане)
узбекистанец - лицо, постоянно проживающее в Узбекистане (может по национальности быть русским, эскимосом, одного корейа даже знаю)
Мах Реt
Искусственный Интеллект
(197089)
18 лет назад
Привет, Дочка.
Не знаю про узбека, но вот о чем подумать: сегодня в новости по Наоми Кембел по РТР ведущий говорил, что у НЕГРИТЯНКИ проблемы.
А в каких-то других местах пропангандируют, что неггров неграми называть нельзя. И как их называть, если их женщины на всю страну называют негритянками?
Инджой.