Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Думала правильно говорить "узбек", а на одном сайте прочитала "узбекистанец", а как же правильно?

Папина Дочка* Ученик (230), закрыт 18 лет назад
Дополнен 18 лет назад
nu zachem vi tak, chto vam ot etogo legche stalo?:)
Лучший ответ
Talgat Kulibaev Мудрец (17034) 18 лет назад
Узбек - это представитель узбекского народа. Узбекистанец - гражданин узбекистана, может и не быть узбеком.
Так, например, я этнический казах. Но по месту проживания и гражданству - казахстанец. . Все просто.
Кстати, одному из тех, кто отвечал на вопрос. "Хач", по армянски, крест. "Хачик" - крещеный. Вы абсолютно правы, когда называете хачиками грузин и армян. Но вот узбек вас вряд ли поймет, а тем более чеченец.
Ну, про чурку вообще говорить не хочу. Встречал таких чурок среди русских.
И еще. Русский полководец Лавр Георгиевич Корнилов был этническим казахом. То есть, по Вашему, "чуркой"?
Источник: я
Остальные ответы
Aldar kose Мудрец (14604) 18 лет назад
Узбек - представитель узбекской национальности, (не обязательно проивающий в Ухбекистане)
узбекистанец - лицо, постоянно проживающее в Узбекистане (может по национальности быть русским, эскимосом, одного корейа даже знаю)
urevich Ученик (67) 18 лет назад
Узбек правильно. А на сайте могут написать все что угодно.
Коротеев Александр Высший разум (112958) 18 лет назад
Сейчас политкорректнее узбеко-американец :-)
Nelly Ruzieva Гуру (4166) 18 лет назад
Узбек- это принадлежность к нации, а узбекистанец - к госудаству.
Aiya Ученик (165) 18 лет назад
ето тоже самое что русскии и россиянин
Мах Реt Искусственный Интеллект (197089) 18 лет назад
Привет, Дочка.

Не знаю про узбека, но вот о чем подумать: сегодня в новости по Наоми Кембел по РТР ведущий говорил, что у НЕГРИТЯНКИ проблемы.
А в каких-то других местах пропангандируют, что неггров неграми называть нельзя. И как их называть, если их женщины на всю страну называют негритянками?

Инджой.
Мона Лиса Оракул (50273) 18 лет назад
Узбекистанцем можно назвать и русского, если он гражданин Узбекистана. А Россиянином можно назвать узбека, если он гражданин России.
Holmes Ученик (171) 18 лет назад
Русский и россиянин. Думай.
Гала Просветленный (25963) 18 лет назад
"Узбек" и "узбекистанец" - в нашем варианте "русский" и "россиянин".
Похожие вопросы