Как у вас обстоят дела с прогулками на улице? Как вы их на поводке водите? У вас 2 поводка или как? Расскажите, пожалуйста:)) ) Так хочу вторую собачку:)))
у меня 4 - нет ничего сложного если собаками заниматься и воспитывать, требования ко всем одинаковые, Порода не важна, главное - собака (и) должны быть полностью подконтрольные хозяину. [URL=[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]]
У нас Лабрадор ретривер и метис чиха с тоем- обе девки. А чё с ними справляться, они у нас послушные, между собой дружат (хотя лабрадорша старше на 2 года) , а как охраняют друг друга на улице- это вообще "одно целое"! ))))
сейчас живя в частном доме - собак много. когда жила в квартире -было три - немка, ротвейлер и кокер американский. всё было нормально, старшие воспитывали младших, большие пасли маленькую
Доберман и фр. бульдог. Кобели. Проблем не больше, чем с одной собакой, если не считать денежные затраты. На прогулке доберман на поводке, бульдог на рулетке. Это, если гуляем в городе, а на природе без поводков. Живут мирно. До этого были доберман и пудель. "Дамы".
у меня ягдтерьер и русский охотничий спаниель, оба кобеля - проблем не возникало, т. к. РОС был спокойным и дружелюбным псом РОС гулял без поводка, а ягд на поводке проблем на прогулках не было
У меня были малый пудель и чих. Два поводка в руки - и вперед. В местах, где нет людей, собак отпускала побегать. С ними было легко и весело. Собаки друг за друга стояли горой на улице и всегда защищали друг друга от чужих собак. Сейчас у меня одна собака - метис и кошка. Пока нет времени на двух собак, хотя иногда и очень хочется снова завести такую "псарню".
У меня в квартире 2 большие собаки - лайка и грейхаунд. Оба кобели. Вполне справляюсь. С появлением второго песа стало сразу легче. Старший пес был агрессивным социопатом, и младший сильно повлиял на него. На прогулки ходим все вместе, на двух поводках. Есть сворка, но на ней даже три метра пройти нереально. Старший пес чересчур активный и возбужденный, а младший более спокойный и ждет когда дойдем до парка, чтобы набегатся. Старший пес всегда ходит слева, так мне легче, а младший справа или рядом со старшим. Когда доходим до свободного места выгула, младшего песа я спускаю с поводка, а старший бегает на длиннющем поводке. Просто у него проблемки с послушанием и убийством невинных животных)) ) Конечно, иногда возникают конфузы. Оба песа охотнички, реагируют на все что движется и мне иногда трудно их сдерживать. Младшего сдерживаю строгим голосом, старшего - недоуздком. Вобще, с двумя песами гораздо лучше чем с одним.
у меня были.. ротвейлер, кавказюля и дворняжка... выход один... дрессировка))) Ротвейлер всегда ходил без поводка.. воспитание хорошее дало результаты, ну а дефки на поводках в людных местах ( ибо позволяли себе меня охранять от посторонних людей и собак ..без поводка,. на поводках слушались идеально. ) до места выгула управлять несколькими ...совсем не трудно.... если песы хорошо выдрессированы)))
привозили нашего тоя к ротвейлеру (оба мальчики) , пока были в отпуске, послушание идеальное было у обоих, ротвейлер воспитывал тоя, когда тот сильно шумно играл или за котом бегал) между прочим наш той гораздо охотнее слушался именно ротвейлера, чем нас) если у вас позволяет жил. площадь- не сомневайтесь, смело заводите 2 собаку.