Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не понимаю. Дрожжевое тесто делается со сливочным, или с растительным маслом? В чем разница-то? Тесто для выпечки.

Ольга Николаевна Мыслитель (8880), закрыт 13 лет назад
В одних рецептах указывается сливочное масло, в других - растительное. Почему так? Тесто ля пирожков.
Лучший ответ
эждл ZF Мастер (1912) 13 лет назад
я пеку уже лет 20 и для себя решила, что пористость теста и для дольшего хранения выпечки лучше растителное рафинированное. а вот в сдобу лучше идет сливочное
Остальные ответы
Ириша_Ч Оракул (56495) 13 лет назад
В пост можно и с растительным маслом приготовить. А так обычно на сливочном (или маргарин) .
А тесто для хлеба, батонов может быть и вовсе без масла: вода, соль, мука, дрожжи, немного сахару.
Ольга НиколаевнаМыслитель (8880) 13 лет назад
Ну, меня пост обходит стороной))) мне просто интересно, есть ли какие-то различия в получающемся тесте :)))
Ириша_Ч Оракул (56495) Различия есть, конечно. Сливочное масло, яйца, сахар - это будет сдобное тесто - плюшки, сладкие булки... А с растительным маслом - простые пироги, горячие будут мягкие, но быстро черствеют.
николай Гаврилов Профи (882) 13 лет назад
пирожков каких? если жареных на сковороде то с растительным а если выпечка то со сливочным.
Унесенная ветром. Гений (87803) 13 лет назад
Я добавляю только растительное масло, т. к. сливочное тяжелый ингредиент для теста. Чем меньше таких добавок, тем легче тесто поднимается, и структура выпеченного теста не такая плотная.
Ольга Ильяшенко (Попова) Мастер (1815) 13 лет назад
Если пирожки вы предполагаете жарить на сковороде - то в тесто надо добавлять растительное масло ( и немного! ). А если вы их будете выпекать в духовке, то кладут сливочное масло, сметанку, маргарин.
влад шохин Искусственный Интеллект (147176) 13 лет назад
В тесто - растительное, после духовки - смазать сливочным, станут нежнее.
мудрый гном Ученик (213) 13 лет назад
Не переживайте, делайте с любым, получается одинаково хорошо.
Даша Калинина Мастер (2170) 13 лет назад
С растительным получится как кекс, а со сливочным - как булочки.
Людмила Горбачева Гуру (4713) 13 лет назад
Я кладу сливочный маргарин. С ним выпечка получается воздушная, мягкая.
Татьяна Танина Мыслитель (8344) 13 лет назад
Если сдобные - то со сливочным. Вкуснее. И выпекаются в духовке.
Если жареные - то на растительном или вовсе без масла можно.
Ирина Серикова Мудрец (12605) 13 лет назад
добавляю сливочное масло и немного растительного.
Галина Фейгельман Просветленный (24990) 13 лет назад
Я тесто делаю с растительным маслом-если мне нужен 1 стакан масла, то стараюсь, чтобы он состоял из разных масел. Тесто получается нежнее.
НАТАЛЬЯ ВАЙМЕРТ Мастер (1567) 13 лет назад
с растительным менее сдобное, более пышное
Похожие вопросы