эждл ZF
Мастер
(1912)
13 лет назад
я пеку уже лет 20 и для себя решила, что пористость теста и для дольшего хранения выпечки лучше растителное рафинированное. а вот в сдобу лучше идет сливочное
Ириша_Ч
Оракул
(56495)
13 лет назад
В пост можно и с растительным маслом приготовить. А так обычно на сливочном (или маргарин) .
А тесто для хлеба, батонов может быть и вовсе без масла: вода, соль, мука, дрожжи, немного сахару.
Унесенная ветром.
Гений
(87803)
13 лет назад
Я добавляю только растительное масло, т. к. сливочное тяжелый ингредиент для теста. Чем меньше таких добавок, тем легче тесто поднимается, и структура выпеченного теста не такая плотная.