наля
Гуру
(4115)
11 лет назад
Знаете, я долго мучилась, ну никак у меня рис не получался, каша какая-то рисовая и наконец-то нашла рецепт. Получилось! Делюсь с вами.
Берете обычный круглозерный рис, промываете в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это важно! Заливаете промытый рис ХОЛОДНОЙ водой в пропорции 1:1. Не волнуйтесь, воды не мало. Для варки подходит толстостенная кастрюля или что-то с антипригарным покрытием. В эмалированной посуде не получится. Ставим рис на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем на минимум и варим 10 мин. Выключаем и оставляем с накрытой крышкой еще на 10 мин. Во всём процессе ничего не мешаем. Когда рис настоится, открываем крышку и перемешиваем добавив рисового уксуса и соли (соль вообще можно при варке положить) . Получается отличный липкий рис. Брать его получится только мокрыми руками. Удачи!
ОЛЬГА ХАЛИМОВА
Мастер
(2153)
11 лет назад
Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.
ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Мойша Цемахович
Гуру
(3544)
11 лет назад
Тебе херню написали! ..рис можно взять обычный. Отварить. Остудить немного. Добавить смесь рисового уксуса+подвыпаренного белого полусладкого вина! Нежно перемешивая активно его охладить (дуй веером) . Дай постоять 5 минут и можешь начинать лепить!
Мля, рисовары, вы хоть что-то почитали бы, прежде чем советы человеку давать!