Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как хранить соленую семгу?

Анна Мудрец (12501), закрыт 12 лет назад
Купили тушку, засолили ее, она уже достаточно просолилась. Свекровь говорит, что дальше ее надо завернуть в тряпку какую-нибудь и пусть лежит в морозилке. Скажите, заворачивание в тряпку - это единственный способ хранения рыбы? Просто у меня ненужных тряпок нет, а рвать специально для рыбы ничего не хочется.
Лучший ответ
крэкс-пэкс-фэкс Просветленный (36890) 12 лет назад
Слабосоленая семга может быть домашнего и промышленного приготовления. В первом случае хранить семгу больше 2-3 дней не рекомендуется. Для дольшего сохранения рыбу лучше заморозить - если кусок большой, то разделить его на куски нужного размера (разморозить и сразу съесть, потому как размороженная рыба практически не хранится) , завернуть плотно-плотно в целлофан или, как сказала Ваша свекровь, в тряпку (марля, полотенце хлопоковое и т. п. ) и положить в морозилку в режим замораживания. Так рыба может храниться достаточно долго. Достали нужный кусок, разморозили, съели.

Во втором случае используется вакуумное хранение продуктов. Срок хранения такой рыбы указан на упаковке, как правило, это 45 суток при температуре от -8 до -4°C или 30 суток при температуре от 0 до +6°C.
Остальные ответы
Troll Мыслитель (9869) 12 лет назад
Салфетки никто не отменял, листья крапивы, да только не сезон
Инга К. Мыслитель (7638) 12 лет назад
в пергаментную бумагу заверните и в морозилку
Ирина Ионычева Мастер (1465) 12 лет назад
А полотенце кухонное хоть есть? Вот в него и заверните, потом постираете, ну в кусок марли что ли
Анастасия Оракул (65149) 12 лет назад
можно обычный пакет и морозилку. или отдельная посуда с крышкой и в холодильнике. Но долго она так не простоит
вилия Мастер (1605) 12 лет назад
в плёнку и в морозильник
Наталья Балина Знаток (288) 12 лет назад
лучше упаковать в пленку и заморорозить
Похожие вопросы