крэкс-пэкс-фэкс
Просветленный
(36890)
12 лет назад
Слабосоленая семга может быть домашнего и промышленного приготовления. В первом случае хранить семгу больше 2-3 дней не рекомендуется. Для дольшего сохранения рыбу лучше заморозить - если кусок большой, то разделить его на куски нужного размера (разморозить и сразу съесть, потому как размороженная рыба практически не хранится) , завернуть плотно-плотно в целлофан или, как сказала Ваша свекровь, в тряпку (марля, полотенце хлопоковое и т. п. ) и положить в морозилку в режим замораживания. Так рыба может храниться достаточно долго. Достали нужный кусок, разморозили, съели.
Во втором случае используется вакуумное хранение продуктов. Срок хранения такой рыбы указан на упаковке, как правило, это 45 суток при температуре от -8 до -4°C или 30 суток при температуре от 0 до +6°C.