Если носить маленькие усы, как у Гитлера, можно ли попасть под действие статьи об экстремизме?
А именно - статью 20.3. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ:
Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.
Вряд ли Я вот видел многих с "гитлеровскими "усами И даже чёлками (это кстати не Гитлер придумал--тогда типа мода такая была) Усы--это ещё не символика Другой вопрос --оно тебе надо?)))
Получается если у меня есть член, то меня могут привлечь за попытку изнасилования ?!
Носите усы или бороду, и всё что вам вздумается.
У нас всё возможно.
Вы забываете одно и главное, в стране диктатура и тирания. Законов не существует. Конечно могут за усы - привлечь. Но реальность такова, если человека захотят посадить - Они (полицай) посадят, нарисуют любую статью, и даже спокойно могут убить прямо в отделении полицай. У нас нет свобод.
Скажешь что это усы под Котовского. Кажется он носил такие же.