Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто-то проходил комиссию ПМК для логопедического сада или логогруппы??

УшастаяТварь Оракул (60560), закрыт 13 лет назад
я волнуюсь,назначили нам на понедельник такую комиссию,думаю,чего ждать??нам для перевода в садик с логопедической группой..чего там проходят??что спрашивают??к чему готовится нам??
Лучший ответ
Елена Оракул (88078) 13 лет назад
Мы в прошлом году проходили. Ничего страшного там нет. Там 2 логопеда задают ненавязчивые вопросы ребёнку в игровой форме, при этом слушают его речь и интеллектуальное развитие. Результат говорят сразу маме.
УшастаяТварьОракул (60560) 13 лет назад
вот что за вопросы??расскажи мне!!
Елена Оракул (88078) Типа: как тебя зовут? сколько тебе лет? Просят посчитать до пяти,показать и назвать цвета.,рассказать стишок.Ничего страшного.Зато,благодаря этой комиссии,мой ребенок теперь в логосаду у лучшего логопеда-дефектолога!Я оч. довольна!
Остальные ответы
Orlova Elena Просветленный (46685) 13 лет назад
та же медкомиссия- сидят специалисты- невролог, психолог, логопед, окулист, поочереди проходите каждого- тесты и вопросы. ничего страшного
это понятно,меня интересует конкретно,только окулиста там не будет точно....
Orlova Elena Просветленный (46685) ну страны у нас разные конечно, но у нас и психиатр был и окулист обязательно. мало ли какие еще есть отклонения.а конкретней как, тесты рассказать? там у них свои игрушки на развитие мышления, логики, спрашивать цвета будут смотря конечно сколько лет- вобщем смотреть будут психологическое развитие, мелкая моторика, логика, ну и прочее
Александр Искусственный Интеллект (130224) 13 лет назад
Если есть хоть малейшая возможность не идти в этот садик, то обязательно ей воспользуйтесь. Многие и, видимо, в том числе и Вы, плохо понимают, что это такое....
ПтахаОракул (54139) 13 лет назад
Вы имеете какое-то отношение к этой области?
Александр Искусственный Интеллект (130224) Я знаком с системой в силу своей профессии. И знаю, что такое "логопедический садик" и знаю, что такое попасть в поле зрение психиатров... И знаю, что отмыться порой не удается всю жизнь.
Светлана ЮдинаЗнаток (273) 10 лет назад
А что это такое? Чем плохо?
Птаха Оракул (54139) 13 лет назад
Присутствовала я на этих комиссиях.. .
У меня сложилось такое впечатление, что в первую очередь они пытаются выявить детей с психическими отклонениями.. . т. е. в основном все вопросы направлены в эту сторону.. . К логопедической части вопросов вообще не было.. .
Т. е. если с головой всё нормально у ребенка, пролетаешь комиссию мгновенно с пожеланиями удачи)))
АлександрИскусственный Интеллект (130224) 13 лет назад
Именно об этом я и написал выше...
Птаха Оракул (54139) Даже не знаю, так ли это ужасно... Есть задержки психического развития, которые можно вовремя скорректировать... если выявить. Есть заболевания, которые... увы((( Но в любом случае, даже самом печальном, мне кажется, лучше узнать всё это вовремя... Я неправа?
вот этого я побаиваюсь,ребёнок начнёт стеснятся и заминаться,а они диагноз нам придумают..но выбора нет,пойдём на комиссию...
Птаха Оракул (54139) Опыт у людей, я думаю, немаленький... не ставятся просто так такие диагнозы!
Кучка дерьма на краю пропастиОракул (68457) 13 лет назад
Моему ребёнку задали вопрос. Мяч коньки лыжи конькобежец,что лишнее. Она отвечает,конькобежец ,потому ,что он человек ,а всё остальное спортивные вещи.Лично я бы тоже так ответила. А оказывается лишний мяч потому что он не зимний вид спорта.Я вообще молчу что они написали в своём заключение.Враньё полнейшее. Дислекси́я, дисграфия , левшевство. У моего ребёнка 5 по русскому языку ,5 по чтению ,читает она с 5 лет .И ни какая она не левша. Когда я попросила объяснить ,почему они написали этот бред они меня завалили кучей мед терминов и убедили меня ,что они правы и ,что они супер пупер проффи.
Я пришла на эту комиссию ,получить помощь а получила огромную моральную травму. Я всматриваюсь в своего ребёнка и думаю,что с ним ,что то ни так,и постоянно думаю о её будущем.
Птаха Оракул (54139) Вик... Моя читает с четырех, и грамотность у нее неплохая... а дисграфия была, да еще какая, девчонке скоро 17, а мы до сих пор последствия разгребаем... Насчет "лишнего" - без комментариев... дебилизм полный! Я тебе уже говорила... все детские проблемы, если ими заниматься, с возрастом сглаживаются... Моя - вылезла, школу закончила, в колледж поступила, там всё неплохо, хвалят ее... и вышку получим! Грозится дефектологом стать, с такими, как она, работать)) Всё у твоей Ленки будет хорошо, верь)))
Ольга Гребнева Ученик (103) 13 лет назад
После этой комиссии нас направили в логопедическую группу и за 6 месяцев моя дочь стала выговаривать все звуки! А сейчас логопед занимается просто активным развитием ребенка!!
Анна Просветленный (32905) 13 лет назад
Я так понимаю, что медицинский осмотр Вы уже прошли, а комиссия будет в саду? Вот как у нас было. Прошли мед. осмотр - окулист, лор, невролог и психоневролог (может, еще кто-то был, уже не помню) . Этот листок вместе с мед. картой отнесли в сад. А в комиссии в саду сидели несколько специалистов: логопед, психолог точно были, работники РОНО. Изучили документы, мед. карту, обходной лист медосмотра. Ребенку задавали вопросы на логику и общую сообразительность, плюс наводящие вопросы, чтобы выявить произношение основных звуков - р, свистящих, шипящих, а также посмотреть, как ребенок строит фразы и пр. Ничего страшного там не было всё быстро, сын особо не стеснялся и не боялся. К комиссии мы его никак не готовили.
в поликлинике только лор,окулист и логопед,а уже невролог,психолог,логопед и может психоневролог у нас впереди
Анна Просветленный (32905) Понятно. Ну, у невролога Вы хоть раз в любом случае были, ничего нового, а психоневролог задает вопросы и по ответам судит о психическом развитии ребенка согласно его возрасту. Спрашивает, как маму и папу зовут, где работают, времена года, названия месяцев, дней недели и тому подобное. Бывает, что психологически ребенок еще не готов к обучению в логогруппе. Там нужно много заниматься, делать домашние задания и пр. Если комиссия решает, что ребенок не может пока так заниматься, то его не берут в логогруппу, несмотря на то, что он не выговаривает какие-то звуки. По крайней мере, мне так объяснили, но мы именно логогруппу посещали. Какие критерии в логопедическом саду - не знаю.
тамара киршина Просветленный (40693) 13 лет назад
Не слушайте Александра! Логопедический садик - это хорошо! Там в группе всего 10-12 детей. Занятия с логопедом 2 раза в день. Знаете сколько вы заплатите за эти занятия в частном порядке? Логопеды по 600р за занятие берут. Занятия 2 раза в день. Читать и писать учат в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Очень развивает ребенка. В обычных садиках обучение чтению не обязательно. Мало того, что речь поправят, еще и в школе учится хорошо будет!
ПМПК мы проходили.
Смотрит невролог. Обычные тесты невролога, координация движений итд
Логопед. Смотрит ротовую полость ( есть врожденные деффекты или нет) Проверяет произношение звуков.
Психолог делает тесты возрастные. Вашему сколько лет? Поищите в инете тесты ему по возрасту. Там цвета могут спросить, фамилию, как мау и папу зовут. И что б ответил не мама и папа, а Иванов Петр сСемкновичь. итд..
Александр тут любит всем всегда паники навести,я на него внимания давно не обращаю :) как говорит Задорнов:"Есть люди рабы,которые живут в вечном страхе и самое главное счастье в их жизни - это запугать других рабов"....
Кучка дерьма на краю пропасти Оракул (68457) 13 лет назад
Я уже рассказывала . У меня волосы встали дыбом от этой комиссии. Ни когда ни при каких условиях туда больше не пойду.
Big girls don't cry Оракул (54926) 13 лет назад
проходили с сыном, правда давно ) ничего страшного, все в рамках.
я прочитала комменты и испытала шок.. .
я могу сказать только спасибо всем!
малочисленные группы, воспитатели и логопед - профи, много развивающих занятий. все отлично, хотя мой сын в этой логогруппе и не нуждался ) просто была возможность и мы с радостью согласились. не жалею ни капли!
единственное что.. . на занятия с психологом я ответила категорическим отказом. мой сын их не посещал.
Вероника Шкурапей Ученик (109) 9 лет назад
девочки а кто был на комиссию в школе? нам назначили такую очень переживаю.
Светлана парфентьева Мудрец (16848) 8 лет назад
потому что всё простое-гениально
Похожие вопросы