Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

жизнь на Земле... Почему нельзя говорить о единой теории возникновения жизни на Земле?

Алечка Ученик (200), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
V.V. *** Просветленный (22429) 12 лет назад
Потому что все теории имеют доказательства. И эти теории разные. Посмотрите работы Вернадского.
А вообще, человечество НИКОГДА не ответит на эти вопросы.
Биология характеризуется тем, что ОЧЕНЬ много факторов влияет на каждый организм. ВСЁ учесть невозможно. Так и с происхождением жизни.
Остальные ответы
Alexander Alenitsyn Высший разум (760550) 12 лет назад
Почему нельзя? Говорить можно что угодно.
Timofey Peretykin Мыслитель (8211) 12 лет назад
говорить можно.
просто собрать доказательную базу, почему в мутном бульоне первичном случилось чудо, и вместе в одном пузырьке оказались примитивные рибосомы, протомитохондрии и примитивные днк - невозможно. с физикой большого взрыва и то проще.
Юрий Юрченко Оракул (64876) 12 лет назад
Такой теории пока не придумали. Есть масса гипотез, но ни одна из них не выдерживает критики. Уж очень хитро все придумано. Не дано нам эту тайну раскрыть. Если только нам не расскажут это те, кто это натворил.
Серега. Мудрец (15201) 12 лет назад
А кто знает, какая она единая теория? Я к примеру больше придерживаюсь теории Дарвина. Но я сильно сомневаюсь что верующие в Бога люди, меня поддержат.
Chezzi Мастер (1791) 12 лет назад
у каждого свое устоявшееся мнение на этот счет, вот и нет единой.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615599) 12 лет назад
вообще-то теория всегда едина. разными бывают гипотезы!

на сегодня доказано опытным путем (в 2009-м) , что жизнь могла зародится на Земле.
но что было именно так скорее всего вообще не будет доказано строго.

например, жизнь точно также могла зародиться на Марсе, а потом уже могла быть занесена с метеоритом на Землю.
Юрий Tilson Знаток (346) 12 лет назад
Очень много разногласий, и каждый пытается навязать свою точку зрения в этом вопросе, я имею ввиду ученых и церковь. Полагаю, что есть люди которые знают правильный ответ на вопрос о возникновении жизни на земле, но не всем это одинаково выгодно. Дело в том, что правда об этом может породить религиозные конфликты, и в следствии этого люди просто сойдут с ума, и будут отстаивать свои догматы навязанные им веками. Представьте, что Вашему народу веками говорили, что землю создал Бог, а тут шайка ученых настаивает о версии, что земля-это некий космический корабль несущий нас в бездну вселенной, причем научно обосновывая! Представляете, что тогда будет!?
Похожие вопросы