Голосование за лучший ответ
Елена
Мастер
(1415)
12 лет назад
в данной ситуации для работодателя объяснительная нужна для того, чтобы ваша травма считалась бытовой а не производственной.
просто пишете:
Я такая-то сегодня во столько-то шла на работу, по собственной неосторожности поскользнулись, оступились, споткнулись ...и упали.. . попали в травмпункт такой-то, мнеоказали помощь и выдали больничный лист. в состоянии алкогольного опьянения не была. )
АльфираПрофи (782)
12 лет назад
в том-то и дело что я страховку оформляю)))
травма приравнивается к производственной
Игорь Римша
Просветленный
(32666)
12 лет назад
Так и напиши: по дороге на работу упала и сломала такую-то кость. Обратилась за мед. помощью туда-то и туда-то, ориентировочное время нетрудоспособности - такое-то. Имей ввиду, что травма, полученная в пути к месту работы, относится к производственной, так что пособие получишь в полном размере с 1 дня.
Насчет неосторожности, конечно, не пиши - это тебе советует представитель работодателя. Пиши, что из-за гололеда, или тебя толкнули при выходе из транспорта, и т. п. , т. е. чтобы твоя вина исключалась.
ЕленаМастер (1415)
12 лет назад
не относится. это бытовая травма. она произошла не на производстве. человек добирался до работы самостоятельно, а не транспортом работодателя.
Александр Мольков
Знаток
(284)
12 лет назад
Травма полученная по дороге на работу считается призводственной. Присоединяюсь к Игорю Римша. У меня случай был с другом. Он когда на работу отправлялся прищемил воротами от гаража палец. Работодателю пришлось выплачивать компенсацию.
ЕленаМастер (1415)
12 лет назад
читайте ТК РФ как мне господин Римша советовал. в новом ТК уже травмы в пути не относятся к производственным если только вы не на транспорте работодателя.
Светлана
Мастер
(1983)
12 лет назад
Объяснительную пишут обязательно! Но только для учёта работадателю (учёт производственного травматизма), Оплата одинаковая, для самого пострадавшего значения не имеет. Совсем недавно (февраль) женщина у нас упала на территории завода, до проходной, получила перелом руки-оформили как производственную. С разницей в 3-4 дня, другая женщина упала на остановке (100 м за проходной), с такой же травмой оформили бытовую.
АльфираПрофи (782)
12 лет назад
ну не знаю)))
у меня коллега упал по пути с работы домой. вывихнул руку
помимо оплаты б/л (это даже не обсуждается - у меня 100 % оплата))), ему выплатили страховку- 220 т.р.